АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО
За езду в пьяном виде предлагают пожизненно лишать прав
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» вышла с предложением пожизненно лишать прав водителей, которые садятся за руль пьяными.
Законодательная инициатива Антиалкогольного фронта должна поступить в Госдуму в начале сентября. В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около 1 млн пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тыс. аварий, в которых погибло почти 2 тыс. и пострадало свыше 17 тыс. человек.
Лишать прав Антиалкогольный фронт предлагает не сразу, а только после третьего задержания.
>>> erbost
Скорее всего после введения этой инициативы озолотятся те, в чьём праве будет лишать прав.
>>> grino
По современным законам России, первый раз предупредят за выпитый стакан газировки, второй раз за выпитый стакан пива, третий раз отправят на зону за пельмени с уксусом съеденные на обед, а скорее всего во всех случаях обложат оброком увеличенным в разы в связи со строгостью закона, в пользу контролеров.
>>> вася99
В основном кого я знаю лишили прав, это за остаточное, выпил бутылку пива, а на утро показало (может аппарат заряжен был) Есть индивидуумы которых лишали за квас но в основном остаточное. Думаю ужесточение не приведет к нужному результату.
>>> AgirOS
В принципе всему обществу глубоко пофик ваше состояние организма. главное - ездий по правилам. не нарушай. а уровень алкоголя в крови вещь материальная и легко контролируемая. а например усталость - вещь наиболее опасная чем опьянение - ничем не контролируется. и никто не скажет и слова если тотже дядя вася на камазе сядет за руль после 3 ночей без сна. вот это - бомба на дороге. и ничего. никаких санкций не пришьешь. посему надо наказывать за конкретные нарушения.
>>> В.Мономах
ЭЖто, конечно, правильно.
Но как бы не получилось, что выпил кефира или кваса, и получил пожизненное лишение прав. Это можно делать лишь в случае сильного превышения допустимого уровня спиртного
>>> ark1968:
Идея хорошая, только нужно вернуться снова к норме 0,03 промилле. Или другой, только выше нуля. Иначе с остаточными явлениями у нас водителей вообще не останется.
>>> ФОТО-КУРЬЕР
Охота на зеленую марку
Мистер Кролик и все, все, все
>>> КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ
Хреновуха поспела
ra85733: Как гласит интернет: "В начале XVIII столетия Петр I даже издал указ, по которому каждое подворье должно было иметь 5 четвертей хреновой водки, предназначенной особенно для тех, кто занимался тяжелым трудом на холоде". Ну а так как последнее в моей работе частенько случается, то за полтора десятка лет было опробовано много средств как типа различных Терафлю, Фервексов и пр. химии, так и натуральных продуктов типа различных коньяков, перцовок, зубровок - призванных быстро взбодрить промокший замёрзший организм и вернуть душевное равновесие :). Вообще я не любитель чётко следовать каким-либо рецептам, поэтому каждый раз приготавливая хреновуху обязательно что-то менял, но вцелом, как показала практика, для приготовления этого душевного напитка мне необходимы следующие ингредиенты. Водка. Ну вот не могу сказать почему, но я использую Зелёную марку ту, которая Ржаная. Помимо всего прочего у неё ещё и многоразовая плотная крышка, что очень помогает в процессе... Хрен. Его, конечно, можно и в магазине купить, но лучше на рынке у бабушек, а ещё лучше с собственных, ну или ближайших родственников, угодий - свежий, чтоб прямо с грядки и в бутылку. Вот он - хрен павловский, прямо на высоком берегу Тихого Дона растущий...
Помимо хрена я добавляю в бутылку по паре гвоздик, паре горошин перца душистого и паре горошин перца черного. Для умягчения напитка обычно кладут ложку мёда, но мёд приводит к помутнению, поэтому я его иногда совсем не добавляю...
Теперь важный момент! Для того, чтобы водка хорошо настоялась необходимо тщательное перемешивание, особенно вначале процесса :). Поэтому хрен берётся, как правило, в конце отпуска на огороде, все ингридиенты добавляются в поллитровые бутылки...
Согласен с товарищами, которые считают, что хреновуху необходимо пить в количестве не более 4-5 стопок под хорошую закуску в приятной компании. Хотя также очень неплохо, придя домой с промозглой погоды махнуть 30-50 гр перед едой.
>>> СВОИМИ РУКАМИ
Грибочки под водочку
Ингредиенты:
1 стакан соленых грибов (или маринованных, как у меня)
1 маленькая луковица
3 столовых ложки консервированной кукурузы (или горошка!)
1 ст.л. рафинированного растительного масла
веточка укропа - для украшения
Способ приготовления:
Грибы нарезать (мелкие можно положить целиком), смешать с кукурузой или горошком (тоже хорошо!), заправить маслом и перемешать.
Положить в салатницу, украсить колечками лука и укропом.
>>> АНЕКДОТ
Техно-водка
Диана Ретунская
Зеленая марка отличная техническая водка! Техника ухождения в аут с ее помощью поражает воображение! И главное - никакой больной головы с утра!
>>> Зеленая марка в твиттере
# Самые дорогие бренды России. 1.Beeline; 2.МТС; 3.Балтика; 4.Зеленая марка; 5.Лукойл; 6.Простоквашино; 7.Клинское; 8.Растишка...
# Пожарила на горячее куриные крылышки гриль, с маринованным луком и "зеленой маркой".
# если бы не зеленая марка......"тишина" я б тебя так не любила!(c)
GreenMarkWeekly №104 (2011)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.