Poll Европейские и американские исследователи общественного здравоохранения предупреждают о вездесущих химических веществах во всем, что вы едите.
Ваше
питание может быть столь же полезным и органическим, насколько это возможно, но если вы получаете эту еду в
пластиковых контейнерах или пластиковых бутылках или даже из вашего собственного холодильника, она может быть загрязнена одним из 4000 химических веществ. И что это значит для вашего здоровья это большой вопрос, на который срочно необходимо ответить, утверждает международная коалиция упаковки для пищевых продуктов и экспертов по гигиене окружающей среды.
Читайте также:
Экологические пакеты, поглощающие углекислый газ В статье, опубликованной в британском журнале эпидемиологии и общественного здоровья, ведущий автор Джейн Muncke, кандидат наук, управляющий директор и главный научный сотрудник форума пищевых упаковок, пишет, что эти контактирующие с пищевыми продуктами материалы представляют собой "тихий вызов исследователям, занимающимся здоровьем человека , питанием и окружающей средой".
Существует более 4000 этих материалов, разрешенных к применению в пищевых продуктах, продаваемых в Европе и США, а также синтетических материалов, которые являются наиболее проблематичными. В то время как бисфенол А (пластик полимер, используемый в производстве алюминиевых банок) привлекает больше внимания, это далеко не единственный вредный химический элемент, которому вы подвержены.
Например, полиэтилентерефталат, иначе известный как пластмасса №1, используемая для производства бутылированной воды, газированных напитков и других напитков, содержит низкие уровни формальдегида, а также пищевых продуктов и медикаментов содержит разные виды асбеста, которые используются в качестве наполнителя в резиновые упаковки. Стандарты производства FDA (ГОСТы) также позволяют использовать парабены, химические консерванты, которые при попадании в пищу вызывают гормональные нарушения, стимулируют рак молочной железы.
И это только химические вещества, используемые преднамеренно. В комментариях также предостерегает от "не-преднамеренно добавленных веществ", которыми являются примеси и продукты распада от упаковок пищевых продуктов и от пищевого оборудования. В школе исследователей общественного здравоохранения в Техасе обнаружили высокие уровни промышленных антипиренов в масле, и подозревают, что их источником было оборудование, которое используется для печати вощеной
бумаги-обертки.
Определить воздействия на здоровье всех этих невидимых, но вездесущих, химических веществ практически невозможно, отчасти потому, что мы все этому подверженны. Даже если вы уменьшите ваше потребление обработанных продуктов питания, вы можете быть подверженны влиянию химических веществ из пластмасс, используемых, чтобы обернуть мясо, и крупы от вашего местного фермера, в пластиковые упаковки или пластмасс, используемых в вашем холодильнике.
Иногда даже здоровые целые продукты содержат природный, хотя и низкий уровень опасных соединений, таких как формальдегид. Один исследователь, Ян Масгрэйв, доктор медицинских наук, молекулярный токсиколог Unversity Аделаиды из Австралии, рассказал изданию Новости отрасли качественной еды, что если кто-то должен был бы пить чуть более 5 литров бутилированной воды, хранящиеся в пластиковой упаковке, то он подвергался бы тому же уровню формальдегида, которое содержится в одном обработанном яблоке.
Тем не менее, хронические заболевания в настоящее время являются наиболее смертельными болезнями на планете, убивая больше людей, чем инфекционные заболевания. Отказываясь от пищевых упаковок, которые содержат химические вещества мы можем избежать таких заболеваний как рак, диабет, ожирение и воспалительные расстройства и противодействовать хроническим заболеваниям.
Источник:
http://ecolnx.me/?r3