Многовековые традиции Японии никак не ограничиваются лишь Гейшами, боевыми искусствами, архитектурой и поэзией. Еда - не просто составляющая повседневной жизни, но и одно из богатств японского культурного наследия. Ввиду исторических особенностей (в первую очередь изоляции Японии на протяжении долгого периода времени и невозможности попасть под влияние других культур) традиционная японская кухня остается неизменной и высокопочитаемой на территории страны.
Сами японцы характеризуют национальную кухню двумя словами: первое « тимми» - состоит из двух иероглифов, обозначающих: «изысканный вкус». Другое - «бими» - «богатство вкуса». Традиционно повара готовят только из сезонных ингредиентов - поэтому каждая еда становится частью природного цикла, продолжением мысли об осени, лете, весне или зиме. Это настоящая кулинарная философия. Прием пищи - не просто обывательское потребление, а духовное единение и обмен жизненной энергией с природой. ....
далее...
http://ecolnx.me/?qN