Лето 2019

Feb 27, 2020 21:57

Лето у нас опять было организовано вокруг австрийского лагеря. Выехали за неделю до начала, по пути успели вписать много разного. Едем в Италию через Швейцарию, в какой-то момент обратили внимание, что дороги осталось каких-то там 100 километров, а по времени - чуть ли не 2 часа. Когда поняли, в чём дело, было уже поздно - навигатор привёл нас к железнодорожной станции, где предлагалось погрузиться на платформу вместе с машиной (внутри машины!) и пересечь горы на поезде. Звучит прикольно, но на деле, да ещё в первый раз оказалось достаточно стрёмно: ты едешь в полной темноте, оглушительный грохот, в машине дышать нечем (моторы сказали выключить), окна открывать тоже не хочется, платформу качает так, что я не доверял ручнику и судорожно давил на всякий случай ещё и на педаль тормоза. Приключение на пустом месте.




«Италия - родина души». На фотографии слева мальчик заказал себе «горячий шоколад» и получил напиток, который проще было ножом резать ложкой есть, чем пить. А справа - улица с реверсивным движением. О чём мы узнали только после того, как пропустили медленно переходившую улицу бабушку. За это время наш свет переключился на красный, и по улице поехал встречный поток. Мы стоим в единственном месте, где хотя бы как-то можно разминуться, и слушаем восторженные комментарии итальянских водителей по поводу нашей способности водить автомобиль. Наше алиби - бабушка - к тому времени, естественно, уже пропало из виду.




В Италии начали с каньонинга. Спускаемся уже третий раз, и каждый раз не похож на предыдущий. Не только все каньоны разные, но и ощущения совершенно разные - и всякий раз кайф.



Доехали до Венеции. У нас с Натанкиным был пакт: один «наш» день в городе, потом несколько «его» дней на пляже. Мальчик у нас падок на разные кораблики, гондолу мы ему который год обещаем, но катаем пока только на traghetto и vaporetto (на фотографии - последнее). Я показываю мостик, с которого все фотографируют Мост вздохов - у него на левой опоре барельеф Богоматери гондольеров, проплывая мимо они все если не касаются его, то хотя бы «здороваются».



Единственный приличный парк города - Giardini. Основал Наполеон после захвата города, вроде как для того, чтобы французской кавалерии было, где разминаться / тренироваться. Очень, конечно, странно представлять себе в Венеции какой бы то ни было транспорт, кроме пешего или морского!
Мы туда зашли перед Биеннале (будет ещё), на фотографии Натанкин выгуливает плюшевого Тоторо, пока мы покупаем билеты.




Попытались погулять немного по моему любимому путеводителю, но Павич был прав - чтение это занятие для одиноких. Вдвоём с Анютой ещё как-то получается, а вместе с ребёнком уже нет - у него совсем свой ритм, и его невозможно заставить ждать, пока мы дочитаем, поймём сами и будем способны пересказать ему самое интересное понятными ему словами. В итоге просто погуляли по городу. Наткнулись в частности на станцию скорой помощи по-венециански.




После Венеции - уже практически родное Линьяно. Поселились в этот раз в гостинице, и в итоге получилось неплохо - за 3 дня разница в цене набегает небольшая, зато какой-то минимальный сервис вроде завтрака, бассейна, да или просто соседей (на море это однозначный плюс, наш мальчик с большим удовольствием проводит время с другими детьми).
На фотографиях любимый аквапарк (мы даже придумали перевод его названию: Aquasplash => Водоплюх) и любимое занятие нашего мальчика (копать!!!)




Потом лагерь (будет!), посередине устроили себе спортивный день снова с каньонингом (на фотографии - наконец-то вся группа «своих») и рафтингом.



А потом сдали мальчика на самолёт в Москву (спасибо, друзья!), а сами поехали домой. Через Венецию, конечно же :-) По пути переночевали в Австрии, где-то под Клагенфуртом. Деревня настолько потерянная, что стоящая на центральной (единственной?) улице гостиница была закрыта, но на двери висело объявление: дорогие постояльцы, ключи под ковриком на сигаретном автомате рядом. Сами берите свои ключи и заселяйтесь.
Мы взяли ключ, открыли входную дверь и поняли, что и её-то закрывали исключительно для нашего спокойствия - со двора (на него вход свободный, нужно просто обойти здание гостиницы) двери были открыты нараспашку.




Отель стрёмный, весь набит охотничьими трофеями. И не только стандартными рогами на всю стену, но и чучелами разных ми-ми-мишек.




Дорожный указатель как будто вышел из какой-то настольной игрушки. Но замок наверху действительно есть.




Зашли поужинать в местную забегаловку. На стенке прекрасный артефакт - касса, где ты можешь каким-то образом (бесплатно? снять?) получить себе отделение, куда можно сбрасывать, например, сдачу от обеда. А потом на свадьбу сына вскрыть ячейку и обнаружить там, я не знаю, несколько недостающих для торжественного праздника марок.




Пара кадров из гостиницы. Слева - просто красивый календарь. Справа - постельные сцены прекрасный дизайн комнаты, чтобы формально имеющийся в номере телевизор окончательно превратился в бесполезную декорацию.




Уже в Италии, забор вокруг стройки, надпись предлагает заглянуть в будущее. А в Венеции нашли самое лучшее название улицы - переулок дружеской любви :-)




Погуляли с Анечкой по Венеции:



На одном из маршрутов зашли в «какую-то церковь», оказалась dei Frari. Но какое-то время, пока я не понял, что это за церковь, у меня в голове не укладывалось - непримечательная со стороны «случайная венецианская церковь за 3€», а там какая-то немыслимая концентрация всего, сопоставимая с какой-нибудь мелкой европейской страной (почитайте Википедию, если вы там не были - впечатляет). На фотографиях ниже: надгробие Кановы (совершенно бездарное, по сравнению с тем, что делал сам Канова) и Тициана.




В одной из scoula наткнулись на картину 1496 года с видом на базилику со старыми мозаиками над порталами!



А на «главной» (она же «Славянская») набережной Schiavoni увидели табличку об одном русском композиторе с крайне необычной транскрипцией имени:



Напоследок нашли «самые лучшие макароны Венеции» - Nevodi Venezia. Они там раза в два дороже, чем в соседних ресторанах, но раз в пять (предположим, что у нас есть шкала) вкуснее! Когда мы уже в этом году вернулись в Венецию, за одни сутки успели дважды там покушать, пытались и третий раз, да мест на всех не хватило.

Единственный минус Венеции летом - жара. Мы в итоге не выдержали, не стали даже оставаться на третью из оплаченных в гостинице ночей (зажрались! я сам удивлялся) и поехали домой. Удивительное, конечно, ощущение свободы.

austria, venezia, suisse, italia

Previous post Next post
Up