Сегодня православные празднуют первый Спас, медовый, он же - Маккавей.
Это значит, что лету скоро конец.
Мед есть, а еще к ужину я испекла рулеты с маком и сухофруктами по бабушкиному рецепту.
И сварила джем из слив с миндалем и корицей.
Вкусно :-)
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Интересует тесто, начинка или все вместе?
Reply
Reply
по 250 грамм кураги, чернослива, фундука и инжира перемолоть в мясорубке или блендере.
Все смешать, ваниль, корица, цедра апельсина и лимона - по вкусу.
Джем варю в хлебопечке.
На полкило слив (разрезанных на 8 частей) 3/4 чашки сахара, столовая ложка сока лимона, полпачки желефикса (можно пектин), дробленый миндаль - 50 грамм.
Все это в емкость хлебопечки на программу "джем" (моя умеет). Через 1 час 20 минут все готово)
Можно то же самое на плите, но надо все время помешивать, чтоб не пригорало
Reply
Reply
Рецепт в студию, пожалуйста!! ))
Reply
Тесто дрожжевое, тоже замешиваю в хлебопечке.
1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4,5 стакана муки, полчашки сахара, 2 чайные ложки соли, полпачки масла сливочного (100 грамм), 1 пачка сухих дрожжей. Замешивается, я даю еще полчаса подрасти в теплом месте.
Потом раскатываю, накладываю начинку, закручиваю рулет.
20 минут рулет подходит в духовке при температуре 60 градусов.
Пеку при температуре 190 градусов 40 минут.
Дырочки сверху - это проколы деревянной шпажкой до выпекания. Чтоб не лопнул, чтоб пар из начинки выходил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если на кило слив, получается 1,5 чашки сахара, 2 ст.л. сока лимона, пакетик желефикса и 100 грамм миндаля. Я еще добавляю немножко корицы. Правда, в остывшем виде она почти не чувствуется.
Reply
Leave a comment