6 день. Brakka - Ice Lake (4600 м)
Подъём на Ice Lake (Кичо Тал) - это радиальный акклиматизационный выход (как и предстоящий двухдневный подъем на озеро Тиличо), а я думаю, что если не ходить на эти два озера, то какой смысл вообще идти на трек:) Это самые красивые и фотогеничные дни, ну и люблю я горные озёра сил нет как. По-моему, они совершенны.
Путь 6 км, набор высоты 1125 метров. Подъем занял у нас 5 часов (нормальные люди ходят за 3).
Заночевав в холодном продуваемом номере, в 6.30 уже отправились на озеро.
Насчёт продуваемых номеров... С самого начала маршрута (начиная с Джагата) спали мы уже в спальниках. Потому что холодно и потому что брезгливо. К концу трека уровень брезгливости был близок к нулю:)) А холодно было всегда:)
А еще во всех гестах давали одеяла. Иногда казалось, что просто для красоты.
Домик с зелёными крышами - это отель Buddha, из которого мы вышли, очень удобно)
Как всегда выходим, нацепив на себя всё, что есть; а как только солнце появляется, одежда послойно перебирается в рюкзак и начинается поиск идеальной комбинации вещей, чтобы не жарко, но не сдуло; не холодно, но не зажариться...
И это мероприятие может повторяться несколько раз за день:)
И снова зелёные крыши и вид на весь посёлок.
На этом фото хорошо просматривается дорога от Браги до Мананга, совсем рядом.
В Мананге есть озеро Гангапурна, на него интереснее смотреть сверху)
На высоте 4000 м у меня мгновенно съехало настроение вплоть до депрессивного. Я читала, что для горной болезни все же больше характерны приступы эйфории. Если бы у меня был выбор, я бы, конечно, предпочла её:) Саня подбадривал меня как мог. Но мне всё же пришлось применить тяжелую артиллерию - две таблетки диакарба шустро купировали желание разбежавшись прыгнуть со скалы, и я довольно бодро пошла вверх. И еще больше зауважала фармацевтику:)
Впрочем, тупнячок немного присутствовал, и голова болела.
На высоте 4300 м есть кафе (на фото оно за мной), где можно попить чаю. Но у нас с собой было, поэтому не стали останавливаться.
А я фотографирую Аннапурну III.
Небольшой пологий участок, просто кайф :))) И снова рывок вверх:)
Сашо тоже не весел :)
Чудо, а не уклон:)
Те, кто нас обгонял в начале подъема, уже спускались вниз и накидывали нам ободряющих фраз, мол, итс нот со фа, итс вери бьютифуль (как вы, наверно, уже догадались по произношению - французы). Приятная такая солидарность на треке.
Осталось, конечно, совсем не чуть-чуть, но красотища необыкновенная.
Озеро Гангапурна в лучшем виде
Впереди виднеется белая ступа, озеро там.
А это высокогорное болотце.
Это восторг. Мне оооочень там понравилось.
Тишина, лёд у берега вкусно потрескивает на солнце.
Попили чай из термоса, поели булки, прогулялись вокруг озера (в этот момент там кто-то купался).
Стою красивая какая:))))
Пуховичок купила перед поездкой и каждый день радовалась, что он у меня есть. Кочевала из спальника в пуховик по утрам, и в обратной последовательности - по вечерам. Я бы и в пуховике спала, но тогда бы у меня случалась клаустрофобия.
Как мне показалось, в целом народ был одет довольно легкомысленно. По вечерам я им вообще не завидовала, всё-таки минус:) Хотя, возможно, всё дело в индивидуальных особенностях организма) А если бы еще и спальник был пуховым, условия можно было бы считать суперкомфортными:)
Саня (хотя кто докажет...)
Яки такие классные. Очень хотелось подойти поближе и погладить, но они, кажется, были не рады.
Встретили там французских ребят, с которыми ужинали в Гьяру. Они шли на озеро из Мананга. Так вот из Браги идти ближе.
Стали спускаться. Саня подзадержался снимать таймлапсы, а я поспешила эвакуироваться вниз, так как голова разламывалась на дольки, а ибупрофен в этой ситуации оказался бесполезен.
Шла вниз и не понимала, я, блин, как вообще сюда зашла-то...
Вернулись в ледянющий номер.
В кафе отеля накинулись на хорошую порцию жареной картошки с яйцом.
А утром отправились в соседний Мананг.
Часть 3. Вокруг Аннапурны. Мананг(3540 м) - Тиличо (4900 м) - Шри-Кхарка (4200 м)