Мои странные взаимотношения с приготовлением пищи начались не так давно, но уже успели пройти определенный этап эволюции.
Все началось около полутора лет назад с приготовления греческого салата и пасты. Сначала сама идея нахождения у плиты меня не сильно возбуждала, т.к. ассоциировалась исключительно с бытовухой-порнухой(с). и серыми буднями, но потом.. Потом я втянулась).
Кулинария открылась мне как вид творчества, которого в жизни очень не хватает. Что-то есть в этом от художника и ведьмы - смешение ингридиентов и визуальная составляющая. Одним словом, это занятие очень увлекло. В жизни бы не подумала, что вместо просмотра хорошего фильма я буду с интересом отыскивать какие-нибудь рецепты(таак..салат с инжиром и запеченым картофелем,ага..) и три часа подряд не вылезать из кухни(потом я сама очень мало из приготовленного ем, меня интересует процесс и финальное дегустирование).
Итак, друзья, смею доложить, что с закрытыми глазами могу приготовить:
пасту карбонара
пасту с соусом болоньезе
(вообще с пастой дружу давно и разве что собственноручно ее не делала, но для этого существует barilla, - за минут двадцать любой соус из того,что есть в холодильнике)
картофель, запеченный в сливках с мускатным орехом(картошка - вообще находка на случай гостей)
соус песто(невероятная вещь, с которой можно есть все, что угодно)
грибной сливочный суп
всевозможные салаты(очень люблю томаты со свежим базиликом и моцареллой)
глинтвейн(сейчас совершенствуюсь в горячих напитках с ромом)
свиные отбивные, маринованные в травах, лимоне и луке
запеченную в пряностях курицу
куриные крылышки в соевом соусе и мёде
куриное филе в кунжуте и с сальсой из ананасов и зелени
кальмары, тушеные в сметане
шарлотку с яблоками и корицей
куриные котлеты с сыром
,,,
В общем, примерно всё, не считая элементарных вещей вроде блинов. Хотя давеча вот у меня сгорела овсяная каша - значит, есть, к чему стремиться).
Перечитала сама список и немного собой горжусь: мой первый молодой человек считал, что в хозяйстве я непригодна и напоминаю скорее декоративный элемент. Так вот, не люблю неоправданные скоропостижные выводы.)
Параллельно с тем, как я начала готовить и постигать премудрости сочетания продуктов и прочие хитрости, все тщательнее рассматриваю меню в кафе и ресторанах и мне все тяжелее угодить. Уж лучше заказывать то, чего невозможно испортить в принципе. И вот еще: не люблю, почти ненавижу салат "Цезарь". Да и в ресторанах, как правило, его расфуфыренный внешний вид редко соответствует вкусовым свойствам. В принципе, подобное относится и к классической итальянской кухне: вместо спагетти из твердых сортов пшеницы вам подадут какую-нибудь макфу, вместо бекона колбасу и посыпят сыром "Российский", который похож на Пармезан словом "сыр". Ну и зачем, спрашивается?
А проперло меня поделиться с вами, мои интеллектуальные друзья, потому, что три часа и сорок минут я жарила котлеты, делала холодные закуски, а потом впервые варила гороховый суп с копченостями.
На сегодня, пожалуй, хватит. Да здравствует книга, сигарета и мягкая постель).
P.S.
Мне поставили прописку в паспорт.(!!!)
Прыгала от радости и пела песни. Теперь восстановлю силы, потраченные на энергетическое зомбирование миграционной службы, и начну часть вторую, финальную: получение заграничного паспорта. А там и до сами-знаете-какого-города рукой подать.
Всем привет.