Бангкок - Пхукет

Mar 26, 2015 19:38

Обычно, если мы прилетаем в город где есть метро, то чтобы доехать до гостиницы, мы используем метро (если прилетели днем). Бангкок не стал исключением. Паспортный контроль прошли достаточно быстро, забрали багаж, переоделись в летнее и вперед! Искать метро). Кира правда по дороге расплакалась, пришлось быстро искать горячую кипяченую воду и разводить смесь, после чего она уснула!
Метро нашли быстро, в таких больших аэропортах все всегда доступно и понятно, все дублируется на английском языке. Гарик был рад, что предстоит поездка на поезде. В Бангкоке есть две ветки от аэропорта, одна аэролиния идет напрямую без остановок до ветки метро, но в наш приезд она была закрыта, есть просто линия метро с остановками, на ней мы и поехали. Проезд в метро варьируется от 19 до 45 Бат. В зависимости от расстояния. Я по незнанию взяла билеты до конечной, но мы вышли на две станции раньше. Это была стыковочная станция, там был переход. И тут нам открылась отличительная черта Бангкокского метро, что все ветки - это почти всегда отдельное метро, т.е. выходим из одной ветки, до другой ветки есть указатели, и переход наземный, снова покупаем билет и заходим в следующую ветку метро, едем дальше. Но как я уже написала, все указатели есть, и бывают длинные переходы наземные, но все доступно и понятно. Мы пересели на другую ветку и доехали до нужной нам станции. Забегая вперед скажу, что в итоге мы потратили на проезд 150 Бат, и как оказалось такси в Бангкоке дешевое, если найти такси по счетчику, то до гостиницы мы бы доехали не больше чем за 250 Бат! Но именно по счетчику, в основном в аэропорту цены пытаются ломить.


Выйдя из метро, загрузили гугл карту, конечно же мельком мы подумали поймать такси, но дух путешественника не покидал нас, и мы пошли пешком до нашей метки в гугле) Оказалось идти около 1 км, но мы дошли! Уставшие, отогревшиеся, но довольные! Гостиница была из недорогих (600 Бат/сутки), но там был бассейн и немного тренажеров! Наличие бассейна нас очень порадовало. Обосновавшись в номере, мы пошли опробовать бассейн!




Гарика я водила в бассейн с 2 месяцев, он был очень рад увидев бассейн, ну а Киру мы не рискнули искупать в общественном бассейне. Сами были очень рады остудиться, после 6 дней дороги) Вода была бодрящая, прям как надо!
Вечером мы пошли знакомиться с окрестностями и искать где покушать. Жаль мы тогда еще не умели пользоваться фудкортом, поэтому отужинали в каком-то местном фаст-фуде. Как обычно дух путешественника не покидал нас и мы прошли пешком около 7 км с детьми на руках) Пришли в номер уставшие, но счастливые!
В Бангкоке у нас был еще один целый день и пол дня перед вылетом на Пхукет. Мы особо не планировали время проведения в Бангкоке, т.к. сами не знали, как будут вести себя дети, но дети нас постоянно радовали, и проснувшись утром мы решили поехать посмотреть Золотой королевский дворец. Ехать туда было решено на метро, по нашей ветке нам нужно было доехать до конечной и дальше мы думали доехать на автобусе. По пути до метро заглянули в Мак и позавтракали. Поездка на метро прошла хорошо, Кира в дороге покушала смесь и уснула. На выходе из метро стояли тук-туки и предлагали доехать до Золотого дворца за 300 Бат, но мы предполагали, что это дорого. Пройдя метров 200, взяли такой же тук-тук но уже сторговались за 160 Бат (в итоге выяснили что это тоже дорого).


Такие места конечно для детей не интересны, про маленькую вообще говорить особо нечего, она лежала в слинге, в основном спала, а если просыпалась, я накрывшись пеленкой подкармливала ее. Ну а Гарику нравится летать на самолете, кататься на поездах, на автобусе, на тук-туке тоже понравилось, правда он там вырубился, на корабликах ему нравится, а ходить по дворцам-музеям, это конечно еще не интересно. Тем более это популярное туристическое место и там было много народу. В итоге мы погуляли по территории дворца, а в сам дворец мы не пошли. (Для информации стоимость входного билета 500 Бат/человек).


На обратном пути мы опробовали автобус, т.к. он был пустой, доехали хорошо, только немного ошиблись с маршрутом и уехали далековато от станции метро, но доехали на тук-туке (уже сторговались со 150 Бат до 50).
На обратном пути дети в пути дрыхли, ужинать мы решили далеко не ходить, а заказали и поужинали в кафе в нашей гостинице. Все было достаточно вкусно. Ну и конечно поплавали в бассейне.
На следующий день у нас оставалась половина дня до выезда из гостиницы, поэтому проснувшись утром мы на метро съездили на золотого Будду. В Тайланде очень большое количество храмов и соответственно Будд и все они считаются достопримечательностями. Но т.к. такие места становятся очень популярными среди туристов, теряется вся духовность таких мест. В общем, съездили, посмотрели, Антон с Гариком прошли обряд повязывания ленточек на руку, но больше на него смотреть смысла нет.


Вернувшись, стали упаковывать вещи. На рецепшене мы попросили вызвать нам такси до аэропорта Дон Муанг.
В Бангкоке 2 аэропорта, который поновее Сувирунбухуми, он соединен с городом метро, а до старого Дон Муанг можно добраться либо на автобусе, либо на такси. На этот раз мы решили опробовать такси и были приятно удивлены ценами. Наша гостиница находилась примерно в центре, нам вызвали такси, на счетчике уже было около 35 Бат, мы подумали, что это такса за вызов, либо счет шел с момента заказа. И доехав до аэропорта на счетчике была цифра в 155 Бат. Совсем недорого вышло.
Вылет у нас был на Пхукет вечерний, на регистрации были русские и тоже с ребенком (с одним), они конечно были в шоке, когда увидели нас с двумя детьми, причем младшей еще нет двух месяцев))) Они пропустили нас вперед на регистрации, поэтому долго мы там не стояли. Но наш рейс задержали минут на 40, когда мы подошли к нашему выходу, там даже еще не было самолета, и дети начали нервничать по одному. Но Киру в этой ситуации можно легко успокоить грудью, которая к счастью всегда при себе, а вот Гарик начал истерить, что хочет в самолет, что тетя уже дверь открыла, а особенно когда уже подцепили наш самолет, так вообще было тяжело объяснить, что нас еще не пускают, тут в ход пошли мультики, заранее закаченные в телефон папой) Летели мы лоукостером Thai Lion и хорошо, что Гарик уснул, а то пришлось бы ему покупать еду. Из-за самолетной еды он наверное и полюбил летать. Самолет был маленький и ряды были узкие, я с Кирой на руках еле помещалась. Еще и трясло. В общем этот перелет у нас был самый короткий, но самый неудобный и в одну и в другую сторону. Но дети спали.
По прилету стали искать на чем добраться до гостиницы. После наших радостей от дешевого такси в Бангкоке, на Пхукете мы были поражены насколько там все завышено. Сразу видно, изрядно туристическое место. Мы рассчитывали хотя бы на 300 - 400 Бат, но в итоге обошли 4 конторы и дешевле 650 Бат не нашли. Выбора не было, на дворе почти ночь, дети хотят спать, мы хотим спать, поехали. Но доехали с комфортом. Гостиницу мы взяли недешевую, возле Бас терминала, т.к. утром нам предстояла дорога на Самуи.


Раньше с одним ребенком мы всегда брали номер с одной большой кроватью, теперь мы всегда берем номер с двумя кроватями (они обычно достаточно широкие), сдвигаем и у нас получается одна очень большая кровать)) Удобно спать с детьми. Гостиница стоила 1300 Бат, на балконе зачем-то там была раковина) Был включен неплохой завтрак (шведский стол). И там есть бассейн и тренажерный зал, но, к сожалению, ими мы воспользоваться не успели. Сидя за завтраком мы планировали как мы сейчас пойдем искупнемся в бассейне, но мы увидели время, которое показывало 8:20, а в 9-00 отходит автобус, билеты на который у на не куплены, вещи не собраны и где находится бас станция мы знали лишь примерно) В итоге я с Кирой побежала за билетами, Антон с Гариком побежали паковать вещи. Бас терминал оказался не так уж и близко. Я вернулась в гостиницу в 8-45 с купленными билетами (стоимость одного билета 450 Бат туда входит и автобус и паром). Как назло выписывалось кучу народу, лифт постоянно был занят, на рецепции я договорилась о трансфере (который нам обошелся в 200 БАТ!!!, ехали 3 минуты), и в итоге в 8-59 мы сели в автобус) И выдохнули.
5 часов в автобусе оказались проще, чем я ожидала. Гарик около полутора часов поспал, еще с папой в окошко посмотрел, покатал свои паравозики. Кира в основном спала, когда просыпалась я клала ее на кресло на пеленку, она немного играла, потом снова спала. Автобус был полупустой. Была одна остановка на 30 минут. Автобус с кондиционером.


К пирсу мы приехали в 14-00, а нам нужен был паром, который отплывает в 15-00. Рядом с пирсом была небольшая детская площадка, которую Гарик сразу приметил и поиграл там. И мы поели мороженного в кафе. Когда Гарику сказали, что нас уже кораблик ждет, он был безумно счастлив, поэтому долго его уговаривать не пришлось идти на корабль. Плыть мы решили на открытых, обветреваемых местах. Гарик с папой периодически гуляли по кораблю, смотрели на море, а я развлекала Киру, она за день подустала в дороге, ей хотелось лечь нормально на кровать. Но она стойко выносила с нами весь наш путь! Через полтора часа мы подплыли к острову Самуи! Где нас ждали наши друзья и 19 дней отдыха!

путешествие, Пхукет, автобус, самолет, паром, дети, Бангкок, перелет

Previous post Next post
Up