Ажурные блинчики

Feb 19, 2015 12:17




Сейчас такая хорошая неделя - Масленица! Да и по погоде уже видно, что идёт поворот на весну. И чтобы ускорить этот процесс, я и предлагаю вам рецепт блинчиков, ведь Блин - символ солнца, набирающего сил после зимней «спячки».

Это один из самых вкусных моих рецептов «солнышек»!
Рецепт отправляю на ФМ " Блины, блинчики, панкейки" к tania_bondarets, на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" к t_brenon и в Сообщество "Готовим Вместе - 2" на Раунд 152. Масленица!

Ингредиенты:
 • 0,5 л кефира
 • 1 стакан молока (я брала чуть меньше, т.к. не хотела потом добавлять больше муки)
 • 1-2 яйца
 • 1,5 ст. муки
 • 1 ст.л. сахара
 • 0.5 ч.л. соли
 • 1 ч.л. соды
 • растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Bon Appétit!

Рецепт из интернета. Девочки, если вы знаете его автора, скиньте мне ссылку!

Хорошего вам настроения!


Блины, Еда, Масленица

Previous post Next post
Up