Имбирное печенье

Jan 12, 2015 10:33



В преддверии «Старого» Нового года хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом печенек. Они особенно приятны тем, что очень хорошо держат форму и их можно спокойно отправить кому-то в подарок, т.к. в рецепте нет яиц, а мёд хорошо исполняет роль консерванта.

За рецепт спасибо Оксане oksi_dom.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (у меня 1с) 350 г
• Сахарная пудра100 г
• Масло сливочное охлажденное 100 г
• Мед жидкий 60 г
• Сметана 50 г
• Сода 1\2ч.л.
• Ванилин1\2ч.л.
• Имбирь молотый 1\2ч.л.
• Имбирь свежий, натертый 5 г
Для глазури:
• Крепко заваренный чай
• Для посыпки:
• Сахар

Приготовление:
1. Масло, сахар, муку смешать в мелкую крошку. Соду смешать со сметаной.
2. В крошку добавить все ингредиенты и смешать в крупную крошку. Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Далее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 5мм. Формочкой вырезать фигурки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать чаем, посыпать сахаром. Деревянной палочкой сделать дырочки под веревочки. Надо учитывать, что при выпечки дырочки немного заплывут, поэтому надо их достаточно расширить.
4. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.

Bon Appétit!

Имбирь, Еда, Печенье

Previous post Next post
Up