Творожно-ореховые рогалики

Dec 23, 2014 10:41



Такие вкусные, они наполнят дом ароматом корицы и орехов, и всё сразу станет  новогодним и уютным)

За рецепт спасибо manyakotic, оригинал здесь

Ингредиенты:
Тесто:
• 2\3 чашки перетертого творога
• 2\3 чашки + 3 ст.л. маргарина комнатной температуры (у меня было масло)
• 1+1\3 чашки муки
Начинка:
• 1\4 чашки коричневого сахара
• 1\2 чашки нарубленных орехов
• 1\2 ч.л. молотой корицы
•  1 яйцо
• 2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Смешать творог с 2\3 чашки растопленного маргарина, добавить муку, замесить тесто (если смесь слишком сухая добавить немного воды). Охладить тесто 10 минут.
2. Смешать сахар, орехи, корицу и 3 ст.л. маргарина до получения пастообразной консистенции.
3. Разогреть духовку до 175С, разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий блин, распределить на каждую половину начинки, разрезать каждый блин на 16 треугольных сегментов, начиная с широкого конца скатать тесто в рогалик.
4. Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать примерно 25 минут.
5. Рогаликам дайте остыть. И если сможете, сохраните их на ночь, тогда они будут еще вкуснее)

Bon Appétit!

Рогалики, Творог, Еда, Орехи

Previous post Next post
Up