В холодный зимний день дарю вам солнышко в тарелке.
Это очень вкусный и насыщенный суп с согревающей ноткой имбиря. Если сделаете к нему сухарики, то всё будет просто идеально.
А еще дарю вам витамин для глаз, ведь тыква содержит в себе Бета-каротин, которого в ней оказывается раз в пять больше, чем его содержится в моркови. То есть тыква гораздо полезнее моркови по своей пользе для нашего зрения.
Рецепт отправляю
magdacook в
Конкурс "Зимние блюда" Ингредиенты:
- имбирь (корень) - 2-3 см.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- морковь среднего размера - 1 шт.
- сливки - 0,5 стакана
- лук мелкий - 1 шт.
- тыква - 500 г
- вода или овощной бульон - 500 м (я делала с куриным бульоном)
- соль - по вкусу
Приготовление:1. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.
2. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.
3. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.
4. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.
Bon Appétit!