Тыквенный суп-пюре с имбирем

Dec 21, 2014 09:40



В холодный зимний день дарю вам солнышко в тарелке.
Это очень вкусный и насыщенный суп с согревающей ноткой имбиря. Если сделаете к нему сухарики, то всё будет просто идеально.
А еще дарю вам витамин для глаз, ведь тыква содержит в себе Бета-каротин, которого в ней оказывается раз в пять больше, чем его содержится в моркови. То есть тыква гораздо полезнее моркови по своей пользе для нашего зрения.

Рецепт отправляю magdacook в Конкурс "Зимние блюда"

Ингредиенты:
  • имбирь (корень) - 2-3 см.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • сливки - 0,5 стакана
  • лук мелкий - 1 шт.
  • тыква - 500 г
  • вода или овощной бульон - 500 м (я делала с куриным бульоном)
  • соль - по вкусу


Приготовление:1. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.
2. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.
3. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.
4. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.

Bon Appétit!

Имбирь, Еда, Тыква, Первые блюда, Суп-пюре

Previous post Next post
Up