Соусы и скрепы

Jan 05, 2014 16:35

Суздаль, ресторан при лучшей гостинице в городе. В меню семга "под старинным соусом "Московит". Спрашиваю официантку, что это. "Из сыра", - говорит. "Только сыр?" - продолжаю допытываться. "Сыр, сливки, майонез", - открывает она страшную правду. В главном туристическом городе России не стесняются выдавать за "старинный соус", который готовили мифические "московиты", жирный тошнотворный суррогат, который придумало в 30-е годы прошлого века ведомство А.И. Микояна, чтобы подешевле и побыстрее накормить голодных пролетариев и спрятать от их наивных, как дитя, вкусовых рецепторов жесткое мясо не первой свежести. Когда вы слышите "русские традиции", стоит поскрести потщательнее, и в подавляющем большинстве случаев отыщется советский дивный новый мир, общежитие и самодеятельность. А настоящие традиции закопали так, что они лишь самым пытливым открываются, да и то если повезет.

terrae_mundi

Previous post Next post
Up