Алкогольно-познавательное

Aug 30, 2021 22:16

Выяснил, что в домашнем квасе, оказывается, от 1 до 1.5% алкоголя, а в кефире - от 0.1 в свежем до 0.9 в трехдневном, а коли дать забродить, то и все 3% могут быть.
Как дальше жить?

ЖРАТ, Теории заговоров, Жулики, Сугубо личное, Не по лжи, Философический угар

Leave a comment

Comments 11

luciferushka August 30 2021, 19:18:53 UTC
Дык и в безалкогольном пиве есть 0,5% оказывается. )))

Reply

graf_malinowski August 30 2021, 22:31:02 UTC
*рыдает*
Сплошной обман...
Хорошо, что я пива не пью.

Reply


murryc August 30 2021, 19:29:00 UTC
Между домашним квасом и бражкой нет чёткой границы; квас можно делать градусов до 4-х. Рецепты см. в моём журнале по тегу "кулинария" примерно за 2010 -12 год. Так называемый "хулиганский квас".
-
Примечание: А вот кефира в жизни ни разу не пил, меня от его запаха воротит. И жвачки ни одной не изжеал.

Reply

graf_malinowski August 30 2021, 22:33:16 UTC
М-да, век живи - век учись. Больше всего меня поразило, что в квасе больше алкоголя, чем в кефире. Так-то в чистом виде кефир я нынче тоже не употребляю, - но холодник без него не приготовить. Жвачки были, но в детстве - молодой да глупый был.

Reply


deilona August 30 2021, 19:51:14 UTC
Как и раньше. Ну если за руль, то не пить все это

Reply

graf_malinowski August 30 2021, 22:34:02 UTC
Так у меня прав нет, так что за руль никто не пустит.
Просто поразился, что в квасе больше алкоголя, чем в кефире.

Reply

deilona August 31 2021, 04:31:39 UTC
Он же пита бродит )))

Reply


konnovmaksim August 30 2021, 20:10:21 UTC
Давно известный факт, да. Но в текущей реальности обычно если уж выпил, то алкотестер будет еще 3 дня зашкаливать. В общем, к квасу и кефиру отношусь хорошо:)

Reply

graf_malinowski August 30 2021, 22:34:44 UTC
Да уж, как фишка ляжет.

Reply

konnovmaksim August 31 2021, 06:05:07 UTC
Факт!

Reply


livejournal August 30 2021, 20:31:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up