Впервые я попробовала это чудо в Португалии, там оно выглядело так:
![](http://ic.pics.livejournal.com/graetchen/14960991/150694/150694_600.jpg)
Это до того, как оно было разрезанным.
О появлении этого блюда мне рассказали следующую легенду. Когда-то жил был царь, который однажды попросил своих слуг принести ему что-то холодное внутри, но горячее снаружи. Думали они, думали, да и изобрели этот рецепт.
То португальское мороженое было, судя по всему, в кляре, а на днях мне попался следующий рецепт, который я сегодня и испробовала.
На вкус это - нечто. Самое настоящее. Делается просто, главное - скорость и аккуратность. И что примечательно, заготовок можно наделать много, оставить их в морозилке, а если неожиданно нагрянут гости, удивить их изысканным десертом, который готовится - реально - за минуту!
Итак, рецепт прост.
Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придётся жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельчённые орехи... Всё, что нравится!
Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем это всё с обеих сторон.
Подавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус - повторяю - необыкновенный!
![](http://ic.pics.livejournal.com/graetchen/14960991/150812/150812_600.jpg)