на
http://www.viphmn.ru Суть. Описание может в разной степени соо и несоответствовать, Но что делать, на чем основан мир, кто и что определяет такой порядок и что может переопределить? Определяют - понятия, руководящие людьми. Людишки должны переопределить свои понятия, чтобы по-другому действовать. Все людишки, или часть их? А кака часть важна, в процессе? А та, которая определяет процесс. Вот такие и должны переопределить свои понятия, т.е. себя в этой вот части. Или, придти к определению процессов должны такие, которые имеют другие понятия.
Но - те, которые имеют другие понятия (отличные от понятий, ведущих, определяющих процессы), не являются никогда (до сих пор) определяющими процессов, и не имеют таких составляющих в своей структуре, которые бы дали им возможность придти к управлению процессами, измениться в своей структуре настолько, чтобы мочь придти к несвойственным им местам и функциям, сменив те места в жизни (в структуре обществ), на которых они "по праву", по соответствиям и сути своих (личностных, типовых и групповых) структур, сидят.
Вот такое описание - ближе к жизни. Не к теоретизированию, как вы боялись, уводит и сводит, а именно к практике, именно к определению того, как устроен мир, не весь, а в этой его части - управления тем, чем можно управлять в обществе, и трактует о том, какие могли бы быть механизмы изменения в управлении изменениями общества.
Не нравится? А что вы предлагаете, как трактуете?
О гибели империи, прибыли? Без носителей этих сущностей?
А носители есть, они просты - для вас, слишком, в вашем понимании, просты (или сложны, для вас это, в движениях ума, однояйцево), чтобы вы занимались этими носителями в своих великих изысканиях.
Каждое движение в человеческом обществе имеет или не имеет свою осознаваемую, кем-то в этом обществе, подоплеку, основания. И то, что осознается, имеет шанс сознательно же и изменяться, осознающими.
Что управляется с применением сознания, имеет шанс быть изменено (с изменением сознания), и до таких пределов, что в измененное сознания входит и - осознание механизмов изменения (помимо изменения сознания), и осознание механизмов изменения частей общества, кои сознание восхотело изменить.
Не всё нам подвластно.
И не сможем мы изменить общество (а не только, на данный момент недоступные нам, части других областей мира), в тех его частях, в коих основаниями являются такие формы, коих изменить мы сил, знаний, механизмов не имеем и обрести не предвидим (не сможем, т.е., в обозримом).
И если основания современного общества, и той его части, которая, по воззрениям блуждающих современников (мыслящих, значит) кроется и основывается в прибыли и прочих ужасах, если сии основания изменять мы не в силах, если они незыблемы и являются основаниями общества в силу того, что являются и единственно возможными и неизменными основаниями нас, или лучших из нас, или сильнейших и деятельнейших из нас (как оно и есть, до последнего времени), то и не сможем мы сие положение изменить, не сможем выдернуть из-под наших кормильцев их основу. Не дадут они. Не смогут дать. Воспротивятся. А спихни мы их вместе с их основами, в яму, как уже бывало, то - бойтесь! Опять ввергнемся в хаос разрухи (или в разруху хаоса), как было уже не раз (ведомые злодеями, естественно, когда не сумасшедшими, на что претендуют сейчас блуждающие во тьме в поисках света, но для того забирающиеся дальше в углы).
Итак.
Мы не можем.
Выдернуть то, что является основой нашего общества, не погубив его.
Но мы и не хотим гибнуть с сим обществом, когда оно уже, как мерещится, предназначено для гибели?
Но есть пути.
Можно убедить себя, что вовсе не к гибели идем (сколько уже предрекали концы, а всё не дождемся). На то мозг и прочее нам и даны.
А можно победить иным путем. Воздвигнув новое, ну совершенно, вовсе никем никогда не виданное (даже Богом) здание света, знания, которое укажет нам пути небывалые, в светлое царство теней нашего измышления. Т.е. - придумаем путь, которым не шли. Никогда и никто.
Или, опровергнуты. Оплеванные, дискредитированные пути, идеи, системы, конструкции, мысли, возьмем вновь на вооружение и дадим обосрать (их) в очередной раз.
А третьего не дано. (По определению, т.е.)
Или незнаемое прём, или уже хоженое (жеванное и выплюнутое).
Не смешно.
Это всё так.
Выдергивая, из-под сидящих во власти, управления и определения многого нашего, надо бы иметь взамен.
Не имеем.
Наши болтающие, т.е. именно мы с вами, не способны (мы, т.е.) ни на что, кроме болтовни. Иначе почему до сих пор ничего?
И дождались до конца пипеца, т.е. до кануна его грядущего, что вот буквально в ближайшие тысячелетия, а ни гу-гу ни сделали.
Почему? А потому что до сих пор не могли. А счас мы созрели? С чего такое выводится?
Мы в чем изменились? Трепемся сверх громко как преж.
И всё.
Не галдеть надо. Не выискивать всенародно, как блох. Пути и что ни попадя. Сути и прочее.
А тихо крохотно подвигаться на край той ямы, в котрую всё одно придем, и кто первее туды заглянет, тому и первое счастье.
А что, большего не дано, а это всё ж лучше.
Привет. (Дарю.)