Новая игра.

Feb 26, 2018 14:34

Варя придумала вчера совершенно чудесную игру. Мало того, что она идеально подходит для родителей, которые не готовы сильно вкладываться в детскую игру (таких как я), так ещё она и обладает значительным терапевтическим эффектом за счёт замедления (привет CFT).

Игра "Сапог".
Один игрок находит место в квартире, которое ему понравилось, садится на него, закрывает глаза и выставляет перед собой игрушечный сапог (это может быть какая угодно небольшая вещь). Другой игрок находит первого, находит любую вещь, которую захочется положить вместо сапога (чем неожиданнее она будет, тем интереснее), и меняет эту вещь на сапог. Сапог же забирает себе. Первый игрок в этот момент считает до 20. Второй за это время должен найти новое место в квартире, которое ему понравится, сесть на него, закрыть глаза и поставить перед собой сапог. А первый игрок, досчитав до 20, начинает делать всё тоже самое, что делал второй. Т.е. находит его в квартире и меняет какую-то удивительно-необычную вещь на сапог. И так игроки меняются местами в процессе игры, пока не надоест.

Игра позволяет много сидеть, отдохнуть мозгом и в процессе поиска интересных вещей и другого игрока, прибираться в квартире.
Засчёт замедления происходит подключение парасимпатической нервной системы, уменьшается общая тревожность, уходит суетливость, появляется способность мыслить более широко и относиться к себе и другим более сострадательно. Отдельный эффект дает радость новизны, когда открываешь глаза и видишь перед собой неожиданный предмет. Это помогает переключить мозг от следования привычным паттернам, на новые рельсы. И вообще, это довольно приятные ощущения.
В процессе поиска другого игрока тоже происходят свои психологические процессы, и когда он находится, то как будто находишь внутри заново родного человека, возвращаешься "домой". Это рождает очень приятные и позитивные чувства, которые также подключают парасимпатическую нервную систему, помогают замедлятся и укрепляют привязанность.
Отдальным плюсом идёт медленное подсознательное развитие навыка "брать-давать". Человек не просто отдаёт какую-то вещь, а меняет её на сапожок. И участие в этой игре очень равноценно. Оба вкладывают в игру одинаково.

Короче, очень советую. Мало того, что я расслабилась, так и получила море удовольствия.
Есть один минус: как и с медитацией, в какой-то момент на ум могут приходить мысли о зря потраченном времени, бесполезности происходящего и всё такое. Работать с этим эффектом предлагаю как и с той же проблемой в медитации: принимать эти мысли и отпускать их, а также может помочь ставить таймер на определенное время игры.

мысли, псиология, я, игры, игра, Варя, жизнь

Previous post Next post
Up