Уф-ф-ф, кажется, нас отпустило:-)) Наконец-то!!. Температура за окном спАла, солнышко сменило гнев на милость (подустало, видимо нас мучить:)) и вот опять гладит нас, неразумных человеков, ласково по головке.
Наслаждаюсь каждой минутой - радует и солнышко, и по-осеннему нависшие тучи, и внезапно ярко засверкавшие молнии, и дождик, а главное - свежий воздух: мы пережили ад, теперь можно немного передохнуть.
Тем более что холодает слишком быстро. Похоже, мы все скоро замерзнем. Вредные метеорологи, пол-лета предсказывавшие несусветную жару, теперь, соревнуясь, обещают ХОЛОД!! Как выразился один мой коллега: “Когда просили теплого лета, надо было конкретно определять, что вы хотите …” Интересно, как будут интерпретированы наши мольбы о похолодании?
Уходящая жара все-таки сделала свое черное дело, лишив меня полностью сил и энергии. Но не тут-то было)) - девушки из кулинарного сообщества хоть кого выведут из транса. Повальное увлечение завтраками не прошло даром и для меня. Вялый просмотр красочных блюд постепенно сменился бурным желанием вкусно и как-нибудь по-новому позавтракать. И вот, не успела я оформить свои желания в действия, как увидела его:
Сэндвич, запеченный с яйцом
Рецепт этого простого и абсолютно доступного блюда я стащила с одного замечательного кулинарного
блога, который вела Айн. Ее кулинарные зарисовки привели меня в полнейшее восхищение, а одну из ее фотографий я даже положила себе на рабочий стол. Какая жалость, что хозяйка забросила свой блог, закрыв возможность комментировать. Я надеюсь, что у нее все в порядке.
Итак, ингредиенты на 2 сэндвича:
4 кусочка хлеба для тостов, 1см толщиной. Можно отрезать и от обычного батона
1/2 чашки (240 мл.) натертого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
2-4 тонких кусочка ветчины (у меня была грудинка)
1-2 полоски бекона
сливочное масло
Разогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Вырезать формочкой отверстие в сединке двух кусочков хлеба. Смазать маслом одну сторону других двух кусочков.
Нарезать ветчину. Бекон поджарить, затем раскрошить на кусочки
Положить два куска хлеба масляной стороной на противень. Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием.
Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлеба неплотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло). Посыпать оставшимся сыром и кусочками бекона.
Запекать 10-15 минут, до готовности яйца и расплавления сыра.
Вуаля! Сэндвичи готовы! Подавать горячими. Очень хорошо с каким-нибудь зеленым салатиком или просто со смесью салатных листиков, политых любимым растительным маслом.
Все предельно просто. Никаких новых продуктов. И тем не менее, как же вкусно!!
Приятного аппетита! И удачи!!