Вкусный завтрак

Aug 20, 2010 02:29

Уф-ф-ф, кажется, нас отпустило:-))  Наконец-то!!. Температура  за окном спАла, солнышко сменило гнев на милость (подустало, видимо нас мучить:)) и вот опять гладит нас, неразумных человеков, ласково по головке.

Наслаждаюсь каждой минутой - радует и солнышко, и по-осеннему нависшие тучи, и внезапно ярко засверкавшие молнии, и дождик, а главное - свежий воздух: мы пережили ад, теперь можно немного передохнуть.

Тем более что холодает слишком быстро. Похоже, мы все скоро замерзнем. Вредные метеорологи, пол-лета предсказывавшие несусветную жару, теперь, соревнуясь, обещают ХОЛОД!! Как выразился один мой коллега: “Когда просили теплого лета, надо было конкретно определять, что вы хотите …”  Интересно, как будут интерпретированы наши мольбы о похолодании?

Уходящая жара все-таки сделала свое черное дело, лишив меня полностью сил и энергии. Но не тут-то было)) - девушки из кулинарного сообщества хоть кого выведут из транса. Повальное увлечение завтраками не прошло даром и для меня. Вялый просмотр красочных блюд постепенно сменился бурным желанием вкусно и как-нибудь по-новому позавтракать. И вот, не успела я оформить свои желания в действия, как увидела его:

Сэндвич, запеченный с яйцом



Рецепт этого простого и абсолютно доступного блюда я стащила с одного замечательного кулинарного блога, который вела Айн. Ее кулинарные зарисовки привели меня в полнейшее восхищение, а одну из ее фотографий я даже положила себе на рабочий стол. Какая жалость, что хозяйка забросила свой блог, закрыв возможность комментировать. Я надеюсь, что у нее все в порядке.


Итак, ингредиенты на 2 сэндвича:

4 кусочка хлеба для тостов, 1см толщиной. Можно отрезать и от обычного батона

1/2 чашки (240 мл.) натертого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)

2-4 тонких кусочка ветчины (у меня была грудинка)

1-2 полоски бекона

сливочное масло

Разогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.

Вырезать формочкой отверстие в сединке двух кусочков хлеба. Смазать маслом одну сторону других двух кусочков.



Нарезать ветчину. Бекон поджарить, затем раскрошить на кусочки



Положить два куска хлеба масляной стороной на противень. Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием.



Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлеба неплотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло). Посыпать оставшимся сыром и кусочками бекона.



Запекать 10-15 минут, до готовности яйца и расплавления сыра.

Вуаля! Сэндвичи готовы! Подавать горячими. Очень хорошо с каким-нибудь зеленым салатиком или просто со смесью салатных листиков, политых любимым растительным маслом.



Все предельно просто. Никаких новых продуктов. И тем не менее, как же вкусно!!

Приятного аппетита! И удачи!!

Яйца, Завтрак, Сыр

Previous post Next post
Up