Воздушный чизкейк

Jul 16, 2011 19:37


У нас снова жара. Спастись от неё можно только на работе (кондиционер, однако), поэтому мысль о неминуемо приближающемся понедельнике начинает доставлять какое-то мазохистское удовольствие. Работа, работа и еще раз работа. Жара заставляет отказаться даже от тех вещей, которые хотя бы на короткое время позволяли почувствовать свободу - выгнать ( Read more... )

Чизкейк, Клубника, Крем-чиз, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 19

eugena_klykova July 16 2011, 16:33:24 UTC
Валечка, привет! Соскучилась :)
Представляю, как славно будет в английской погоде после жары :)))
Замечательный чиз-кейк! Тоже надо приготовить таки....

Reply

gourmetgrey July 17 2011, 07:10:24 UTC
Женечка, очень рада тебя видеть!! Я тоже тебя потеряла. Где ты??!
Спасибо тебе. Ждем-ждем )) Я согласна на любой пирог в твоем исполнении))
Ага, тоже надеюсь, что британская погода не подведет ;-)) Хотя нет, дождь нам все равно не нужен))

Reply

eugena_klykova July 19 2011, 05:10:58 UTC
Ой, Валь, рабоооота.... Что-то никак не могу свое расписание урегулировать :( чтобы на все времени хватало...

Reply


galya1963 July 16 2011, 17:03:00 UTC
Прекрасный чизкейк!
Буду ждать твоих впечатлений от путешествия!

Reply

gourmetgrey July 17 2011, 07:12:03 UTC
Галюш, спасибо большое!! Готовлю фотоаппарат к путешествию)) Ох, уже не терпится)

Reply


kochen_mit July 16 2011, 18:41:25 UTC
Валь, КАК же я люблю, когда слой творожный по отношению к "дну" в пропорции 100:1 :))) Я порой даже нацеленно не ем печеньевый слой, но у тебя он такой тоненький вышел, что я бы съела и не заметила))
Просто идеальный у тебя чизкейк вышел - рооооовный! Обычно с ним (у меня) много чего случается - то "шапкой" немного поднимется, то треснет... ПОнятно, что все равно вкусно, но внешний вид уже не тот...

И какая замечательная новость с командировкой!! Поздравляю! Я так поняла, что вы там уже были? А я как раз последние три дня пересматриваю Бриджет Джонс, а там же он - Лондон! Ах, как я тоже скучаю, а мужу он до лампочки, ему Лондон скучен))))

Reply

gourmetgrey July 17 2011, 07:52:36 UTC
:-)) Ой, да, нижний слой вообще отдельная песня. Нужно, чтобы он не забивал вкус самогО творожного слоя, но и без него чего-то не хватает. Я перепробовала несколько видов печенья и вот этот понравился больше всего. А вот, например, русское юбилейное - слишком яркое (я тоже, как и ты, не стала его есть), а крекеры слишком скучные и неприятно крошатся во рту(( Кстати, я в этот слой набухала много масла, поэтому он очень хорошо свалялся и стал практически твердым, не рассыпАлся. Мне очень понравилось ( ... )

Reply

Я даже люблю прислушиваться к тембру мужских голосов kochen_mit July 17 2011, 11:27:50 UTC
дадада!! Я как раз мужу только что рассказывала, как же мне нравится британский английский - ну я ж Колина Ферта насмотрелась-наслушалась))))) Обожаю его ( ... )

Reply

Re: Я даже люблю прислушиваться к тембру мужских голосо gourmetgrey July 18 2011, 13:15:26 UTC
Ой, Колин Ферт, тоже люблю его. "Гордость и предубеждение" с ним раз двадцать посмотрела))

И мне знакомо это чувство. Я ведь пять лет мечтала в Британию съездить - все не было возможности. Уж и не надеялась)) А тут вдруг обнаруживаю себя посреди Лондона - глаза от восторга как плошки)) Помнится несколько раз останавливалась, пыталась потрясти головой и протереть глаза :-)) Надо было бы еще проходящего лондонца пощипать - сразу бы ощутила реальность)))
Так что самые заветные мечты имеют обыкновение сбываться) А про Бертине вообще идея отличная!
Ага, я просмотрела кучу рецептов с фотографиями - ровная поверхность получается как раз на водяной бане. А просто в духовке всегда как минимум верх поднимается-опускается, а еще бывает трескается.

Reply


(The comment has been removed)

gourmetgrey July 17 2011, 07:55:07 UTC
Спасибо, Олечка, большое!! У этого чизкейка получается очень нежный воздушный вкус.

Reply


leostrog July 17 2011, 08:00:40 UTC
Валечка, как давно тебя не было видно!
Чизкейк - красавец!
Слушай, а тебе не мешает солоноватость Cream cheese?
Я из-за этот его всегда с чем-нибудь разбавляю.
Так ты уж в Лондоне-то закупись.....

Reply

gourmetgrey July 17 2011, 20:10:08 UTC
Здравствуйте, Леночка!! Спасибо большое!
Да, как-то я совсем расслабилась)) Может, сейчас дело бодрее пойдет)) Надеюсь в Британии вдохновение найти)) Эх, чувствую, мое вдохновение на дополнительный чемодан потянет :-D
Нет, солоноватость не мешает. Но она легкая-легкая и, мне кажется, в чизкейке полностью сахаром забивается. По крайней мере я там ее не чувствую. Хотя, с другой стороны, мне солоноватость Cream cheese нравится, поэтому объективно сказать не могу - может быть просто внимания не обращаю. А вы все равно ее ощущаете?

Reply

leostrog July 18 2011, 02:33:26 UTC
Да, мне чувстуется, поэтому я обычно делаю напополам с рикоттой. Да и не так жирно получается ( у нас рикоттта 5%).
У меня есть одна знакомая семья ,пожилые люди, так они кадый год ездят отдыхать в Европу на месяц-полтора. Так на обратной дороге один чемодан полностью заполняется для мужа только копчёной колбасой, там. прошутто, и коньяками. Никакого легкомыслия типа покупки одежды не поощрается....

Reply


Leave a comment

Up