Ирландский содовый хлеб

Feb 06, 2011 22:58

У нас дома образовался какой-то ирландский ‘месячник’. Мы пьем ирландский виски, слушаем ирландскую музыку, играем на гитаре ирландские народные мелодии (трио), планируем поездку в Ирландию (северную) и ходим на концерты (ирландская группа Lūnasa). Так и хочется повесить на стену плакат: ‘Уважаемые соседи и гости нашего дома! В нашем подъезде ( Read more... )

Хлеб, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 35

komandorsha February 6 2011, 20:04:13 UTC
Чудесный хлеб. )))

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 05:51:49 UTC
Одобряешь? Валюш, спасибо большое! А то я переволновалась, пока делала и пробу снимала))

Reply


marinkara February 6 2011, 21:08:11 UTC
Валюш, отличный хлеб получился! :) У меня был период, когда я содовой хлеб пекла через день месяца два подряд. Очень его люблю, особенно с сыром. :))

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 06:02:27 UTC
Спасибо, Мариночка! Рада, что нашла родственную душу)) Честно говоря, я очень сомневалась, что без дрожжей, да еще так быстро, да в первый раз получится что-то похожее на хлеб. Да еще такой вкусный. Я весь вечер подходила, отщипывала по-кусочку, все поверить не могла)))

Reply

marinkara February 7 2011, 07:45:26 UTC
Я ещё с изюмом пекла и с семечками. ;) Нашла старый рецепт http://forum.say7.info/topic7517.html

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 11:58:53 UTC
Вот спасибо большое!! Обязательно попробую. Может моей второй половине этот, более утонченный вариант, понравится. Ведь сплошная польза для здоровья).

Reply


tiny_healer February 6 2011, 22:57:18 UTC
Очень красивый хлеб. Домашний такой...
Я хлеб только в хлебопечке пекла. А такой вот содовый вообще первый раз вижу. Интересно, надо попробовать.

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 06:17:17 UTC
Люда, спасибо огромное! Сама не ожидала) Тоже удивилась, когда увидела такой. Особенно поразило, что хлеб печется так быстро. Оказывается он довольно популярен. Представляешь, в США даже есть общество по сохранению (или охране) Ирландского содового хлеба, где подробно объясняется, каким должен быть оригинальный рецепт))

Reply


the_bookofcalm February 6 2011, 22:59:47 UTC
извиняюсь, что вклиниваюсь без приглашения...
очень рекомендую в поездке посетить и республику Ирландия - это два совершенно разных мира.
содовый хлеб действительно очень популярен. а вот традиционный айриш-стью всего навсего мясное рагу с картошкой :)

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 06:41:02 UTC
Как это без приглашения?!! Я всегда рада гостям! Лена, и мне очень-очень приятно, что Вы зашли!
Да, хотелось бы поехать и в республику. Но, боюсь, в этот раз не получится. Мы третий год осваиваем Великобританию и в этот раз очень хотели посетить Северную Ирландию как часть этой страны. Кроме этого, захватываем еще и Шотландию. Поэтому больше никуда не успеем, да и виза, кажется, другая нужна.
Здорово получить подтверждение того, что этот хлеб до сих пор популярен, от человека, кто знает от этом не понаслышке. Спасибо!! Честно говоря, я пока еще мало знаю про Ирландию. Буду наверстывать.

Reply

the_bookofcalm February 7 2011, 07:14:02 UTC
я живу в Ирландии, потому и пишу о нем много )))
уже люблю эту страну!
и кстати, тут обычного пшеничного или ржаного хлеба по типу нашего не найти в магазинах )))

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 12:24:42 UTC
Уф, немного работу раскидала, могу почитать. Очень интересно!
А вы давно в Ирландии живете? И что больше всего там нравится?
Да, тоскливо без родных продуктов. Я бы, наверное, без творога не прожила или гречки. И конечно, наши сосиски - в прошлую поездку в Англию за каждым завтраком про них вспоминала, все никак к местным колбаскам привыкнуть не могла))
А ваш домашний кулинар сам хлеб не печет? Я тут в Жж посмотрела, какой у девушек хлеб получается - лучше покупного!

Reply


lanamoskalyuk February 7 2011, 01:55:50 UTC
Валюш, отличный хлеб получился!!!

Reply

gourmetgrey February 7 2011, 07:52:48 UTC
Спасибо, Светочка, большое!! Очень приятно, что понравился!

Reply


Leave a comment

Up