Маффины с черникой

Aug 11, 2009 18:32

И опять меня понятуло на эти кексики. На этот раз один из самых любимых вариантов - с черникой. Пекла их несчетное количество раз. Вроде бы можно попробовать и другие варианты, а возвращаюсь именно к этому . К чему бы это?



180 г черники
120 г муки высшего сорта
120 г пшеничной му)ки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
корица на кончике ножа
30 г молотого фундука (можно и без него)
1 яйцо
120 г коричневого сахара
60 г растительного масла
200 г натурального йогурта

Ягоды вымыть и обсушить. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Смешать с корицей и орехами.

Взбить яйцо, смешать с сахаром, йогуртом и маслом. Добавить в мучную смесь и замесить тесто (оно должно получиться не плотным, с комочками). В самую последнюю очередь ввести ягоды.

Формочку для маффинов смазать растительным маслом. Наполнить каждую формочку на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем можно украсить сливками и свежими ягодами.

Интересно было бы узнать, а какие любимые маффины у вас?
*хочется экспериментов

маффины

Previous post Next post
Up