Маффины с красной смородиной

Jul 31, 2009 17:24

Поскольку красной смородины в саду наросло немеряно, нужно её как-то перерабатывать. Вчера быстренько сообразила маффины к вечернему чаепитию. Еще раз повторюсь - обожаю эту кислинку!




180 г красной смородины
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка корицы
30 г молотых орехов
1 яйцо
120 г коричневого сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
60 г раст. масла
200 г натурального йогурта или нежирной сметаны

Просеять муку, разрыхлитель и соду, смешать с корицей и орехами.

Взбить яйцо с сахаром ванилином, раст. масло и йогуртом и ввести в мучную смесь. Замесить гладкое тесто. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.

Наполнить формочки для маффинов, смазанные маслом, на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духоке 20-25 минут при температуре 180 С

PS Когда я хотела сделать фото кексиков в разрезе, их уже не было - сори=))

маффины

Previous post Next post
Up