Ну вот, наконец-то я до него добралась! Он - это хлеб с вишней и розмарином от Юли
laperla_foto .Я уже давно утащила ее рецепт в свою мемориз-копилку, а сегодня, глядя на свой подросший на подоконнике розмарин, решила, что день просто пропадет зря, если я не испеку этот хлеб! К тому же он хлеб позарез мне нужен был к ужину, а в дождь топать в магазин...
ВоПщем, хлебушек меня совсем не разочаровал, а наоборот порадовал необычным вкусом и сочетанием продуктов.
Юля, твой пример еще не раз окажется для меня заразительным)))))
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
330 мл газированной воды
1 ст. вишни (коктейльная + сушеная)
1 ст. л. с горкой сушеного розмарина
Засыпать ингридиенты в хлебопечку. В зависимости от того, какой у вас автомат, выбрать размер L и среднюю корочку. Время выпекания у каждого автомата тоже разное.
Мои комментарии:
* я-лодырь готовила тесто в ХП, а затем выпекала его 25 мин в смазанной сливочным маслом форме в духовке при температуре 180 С. Однако в следующий раз попробую замесить дрожжевое тесто сама.
* вишни у меня была коктейльная, в результате чего хлебушек окрасился в светлорозовый цвет. Однако самих кусочков вишни осталось немного - наверное, измельчились при вымешивании теста в ХП.
* розмарин я брала свежий - все-таки у него более интенсивный запах.
* ошибочным оказалось мое предположение, что хлеб окажется сладким. У него получился нейтральный вкус, который здорово подойдет и как к мармеладу на завтрак, так и к салату и горячему на ужин