Колбаски с помидорами черри в бальзамическом соусе

Sep 10, 2009 20:55

Сегодня пыталась рассортировать рецепты, которые когда-то добавила в избранное - вот бы море времени, чтобы все это приготовить! Откладывать в долгий ящик не стала, выбрав идею для ужина.

Очень вовремя пришлись колбаски с черри в бальзамическом соусе от Танюши

olsanka . Приготовились они моментально, а поскольку у нас сегодня серо и дождливо, согрели душу вместе с молодым красным вином, сезон которого уже начался в Германии. Танюша, большое тебе колбасное спасибо!



6-7 подкопченых колбасок (типа охотничьих)
2 большие луковицы (лучше фиолетовые)
400г помидорок черри
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
листья базилика
перец, соль

Разогреть духовку до 170С. Лук разрезать на несколько долек (*я резала кольцами), чеснок - тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выложить в форму для запекания. Туда же уложить колбаски, рапределив лук между ними равномерно. Поставить запекаться на 15 минут.

Затем сверху выложить помидоры, сбрызнуть все уксусом, и перемешать, чтобы все было покрыто соусом из масла и уксуса.

Через 10-15 минут, когда помидоры запекутся, достать форму из духовки и посыпать базиликом.

Мои комментарии:

* Как отметила Таня в своем рецепте, самым вкусным для меня оказался соус, который выделился из овощей и перемешался с малом и бальзамическом уксусом. Я забыла про все приличия и просто макала свежеиспеченый хлеб в соус - вкуснятина!
* В качестве колбасок я использовала итальянские cabanossi, которые имеют ярко выраженный подкопченный вкус и содержат в себе разные специи.
Previous post Next post
Up