Куриные котлеты. Идеи для ужина на скорую руку.

Sep 03, 2011 11:17




Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)






куриное филе - 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе)
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл
черный молотый перец
петрушка
майоран

Приготовление:




все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке.




получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле.







чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.




Обжарить с каждой стороны до готовности




полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домашние и не отобрали такой вкусный ужин у вас. Приятного аппетита.


курица

Previous post Next post
Up