Eggplant Parmesan

Aug 10, 2011 15:23

Летний ужин - без мяса

Оригинальный рецепт и фото allrecipes.com

3 баклажана, очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками
2 яйца, взбить слегка
450 гр панировочных сухарей
1.4 л паста-соуса (или на худой конец любого сладкого томатного соуса)
450 грамм тертой моцареллы
40 грамм тертого пармезана
ч.л. сухого базилика

сразу оговорюсь что это ориентировочное кол-во продуктов на 8-10 порций. Мне кажется соуса можно и поменьше. Это кстати "здоровая" версия блюда - баклажаны пекутся, а не жарятся. 
Баклажаны обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. В разогретой до 175 духовке подрумянить ломтики, сложенные в один слой, по 5 мин с каждой стороны. На дно формы вылить немного соуса. Укладывать слоями: баклажаны, сыры, соус. Последний слой - сыр. Сверху посыпать базеликом. Запекать 30-40 минут при тех же 175 градусах.

Это итальянское блюдо, поэтому на десерт и закуски сделайте что-нибудь в тему (тирамису например). Я на аппетайзеры делала помидорки с моцареллой и базиликом (ломтик помидорки, листик свежего базилика, кусочек моцареллы и немного оливкового масла) и чесночный хлеб. 
Приятного аппетита!
 

баклажаны

Previous post Next post
Up