Черешневый десерт с пумперниклем

Jun 22, 2010 10:26



Не знаете что такое "пумперникель"? А это всего лишь черный ржаной хлеб грубого помола с цельными зернами. Так что не удивляемся, а готовим потрясающе вкусный десерт с черешней!



Нам понадобится (на 4 порции):

500 гр черешни
75 гр. темного шоколада
150 гр пумперникеля
5 столовых ложек коричневого сахара
2-3 столовых ложки вишневой наливки или сока черешни
500 гр жирного творога
6-7 ст.ложек молока
1 ч.л. ванильного сахара

Из черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам и присыпав ложкой сахара оставить на 30 минут, чтобы ягоды стали помягче и дали немного сока.
Шоколад потереть на терке в крошку. Хлеб мелко раскрошить и смешать с шоколадом, 2 столовыми ложками сахара и вишневой наливкой.
К творогу добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и молоко, перемешать до однородного состояния.
В высокие бокалы или креманки разложить слоями шоколадную смесь, черешню и творожный крем.

Черешню можно заменить свежей или консервированной вишней без косточек

творог, десерт

Previous post Next post
Up