Рецепт взят с сайта Say7.info. Там приведен фото-рецепт, так что если кому надо фото-инструкции, смотрите туда. Здесь я привожу оригинальный рецепт с моими комментариями.
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки ч
Суфле:
- 10 яиц
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Я добавила еще ложку какао.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Я это сделала в микроволновке.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Рекомендую в суфле добавить чего-нибудь для вкуса: эссенцию, ваниль.. Я добавила ложку растворимого кофе (не повторяйте моих ошибок - сначала растворите крупинки в небольшом количестве желтковой массы, потом перемешайте, а то я замучилась взбивать!). Получилось очень классно, думаю без кофе было бы скучновато. Торт получился просто обалденный! Все меня захвалили-засмущали, муж вообще сказал что один из лучших тортов, что он пробовал :-)) Я его украсила взбитыми сливками и желе со свежей вишней, правда забыла сфотать :-( Так что фото только оригинального тортика, похож на большую печеньку с прослойкой :-)