Кофейный торт

Jan 16, 2009 19:24




Для бисквита, круглая форма, 25см (если у вас другая форма, можете написать размер, я скажу пропорции):

225г сл. масла
410г сахарной пудры
3 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
370г муки (+1ч.л. разрыхлителя на стакан муки)
1,5 ч.л. соды
90г какао-порошка
350мл пахты

Для крема:
2 ст.л. сливок
75г белого шоколада
100г сл. масла
40г сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растопленным сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.

2. Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния мягкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. Перенесите смесь в большую емкость и вымесите с просеянной мукой, содой и какао-порошком, затем с пахтой.

3. Переложите тесто ложкой в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 80 минут. Проверьте готовность бисквита ближе к концу выпечки. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания.
После этого можете придать бисквиту любую форму.


4. Растопите шоколад со сливками на водяной бане и слегка остудите. Взбейте его до однородности. Вбейте сливочное масло, добавляя сахарную пудру для воздушности. Растворите кофе в 1 ст.л. воды и добавьте в сливочный крем.


Когда буду делать в следующий раз торт с таким кремом, я сделаю полуторную или двойную норму крема. Маловато как-то получилось.

5. Бисквит разрежьте на две или три части, хорошо смажьте серединку, верхнюю и боковые поверхности. Дальше украшайте по своему усмотрению :) На моем торте сахарная мастика.

Мой торт, конечно, с изъянами в украшении, но он такой первый :) Дальше будет лучше!

выпечка, торт, праздничное

Previous post Next post
Up