Раунд 61. Серия “Ситуация." Готовим для пикника

May 05, 2013 21:38

Пирожки-гусеницы от warunik
Любое дрожжевое тесто
у меня на 6 шт:

300гр муки
1 яйцо
25гр масла
120мл молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока
1ст л рубл петрушки
1 ст л с небольшой горкой сахара
1 ч л без горки соли
6 сосисок
сыр, кетчуп

Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте.Далее делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем край.
"Шов" оставляем сбоку и режем наш пирожок шайбами аккурат до него.Поочередно загибаем части в разные стороны.



Простой картофельный салат от ranja
6-7 небольших картофелин
1 стол лож лимонного сока
Пол стол лож масло из банки с анчоусами
1 стол лож оливкового масла
Пучок шнитт-лука
соль

Отварила картофель в мундире, очистила пока горячий, нарезала кубиками, положила обратно в кастрюлю, закрыла крышкой, чтобы не остывал.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Выдавила в стакан лимон (1 стол лож), добавила масло из банки с анчоусами, оливковое масло, соль, шнитт-лук, взбила вилкой.
Вылила содержимое стакана в кастрюлю с еще теплым картофелем, размешала.
Оставила остывать.


Паштет от fleur-de-cassie
- 600 г куриной печени
- 3/4 головки чеснока
- 1 шалот
- 3 веточки розмарина
- 200 мл сливок
- 150 грамм чёрной смородины
- 8 грамм желатина
- 6 ягод можжевельника (опционально)
- 3 ст. л. красного сухого вина
- соль, перец, сахар
- бальзамический уксус

Печень промыть. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики. Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
Завернуть печень, лук, чеснок и розмарин в фольгу, запекать при 180С 40-50 минут (до готовности). Остудить.
Блендером измельчить печень с чесноком и луком, добавить сливки, толченый можжевельник, хорошо взбить. Посолить и поперчить. Выложить массу в форму, разровнять, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Желатин замочить в вине.
Смородину смолоть блендером. Если есть настроение - протереть через сито, у меня обычно настроения на подобные манипуляции нет, поэтому я просто как следует ее перемолола. Смородиное пюре приправить сахаром, перцем и бальзамиком по вкусу.
Набухший желатин подогреть, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать. Когда масса начнет схватываться - взбить миксером.
Выложить желе на паштет и дать застыть.




Овсяное печенье с изюмом, финиками и грецким орехом от cobra-queens
(на 70 шт):
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
226 г масла комнатной температуры
225 г сахара
200 г коричневого сахара
85 г мёда
2 больших яйца (>= 55 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
270 г овсяных хлопьев
150 г изюма
175 г измельченных фиников
128 г порубленных грецких орехов

1. Духовку разогреть до 175 град. (газ 3,5). Большие противни застелить пекарским пергаментом, который смазать маслом.
2. В подходящей ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
3. Взбить масло с двумя видами сахара до посветления и воздушности. Добавить экстракт ванили, мёд и вбить по одному яйца. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Вмешать в тесто овсяные хлопья, изюм, кусочки фиников и грецких орехов.
4. С помощью столовой ложки отсадить тесто на подготовленные противни на расстоянии 2,5-3 см. Полученное тесто я убрала на ночь в холодильник, а потом просто скатала в ладонях "шарики", размером с грецкий орех, слегка приплюснула сверху, чтобы получилась "шайбочка", и выложила на противень. Мне кажется, что так намного удобнее =)
5. Отправить противни в духовку и выпекать до золотисто коричневого цвета около 10 минут. Остудить 10 минут на противне (после выпечки печенье будет очень мягким), а потом переложить на решетку и оставить минимум на 5-6 часов при комнатной температуре, тогда печенье станет хрустким.



Фокаччи, две штуки от fleur-de-cassie
Фокачча с розмарином
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 50 г + еще 4 ложки оливкового масла
- 320 г воды
- несколько веточек розмарина
- крупная морская соль для посыпки

Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.
С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая). Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.
Смазать тесто маслом, посыпать иголочками розмарина и крупной солью.
220С, 25-30 минут. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.



Фокачча с чесночным маслом
- 300 г муки
- 50-60 мл оливкового масла
- 12 г свежих дрожжей
- 170 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- крупная морская соль для посыпки

Чеснок мелко нарубить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, на малом огне обжарить до золотистого цвета (около минуты, главное не пережарить). Отцедить через сито 1-2 ложки масла. Остудить.
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут. Добавить оставшуюся воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут. Добавить соль, масло с чесноком, хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, оставить на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать прямоугольник. Сложить тесто втрое, затем еще раз вдвое. Накрыть и дать подойти еще 20 минут.
Разделить тесто на 5-6 частей, сформовать лепешки. Смазать лепешки отцеженным от чеснока маслом, посыпать крупной солью, скинуть на горячий противень или камень, печь при 220С 12-15 минут.



3акусочные маффины от feles-catus
На 12 шт:
2 ч муки + 1\2 чл соды
1\2 чл соли
3\4 ч кефира
1 яйцо
90-100 мл масла
кусочек бекона
луковица
травы
специи
100 гр сыра (у меня плавленный "Янтарь")

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанный мелко бекон, еще немного обжарить.
2. Зелень покрошить (если свежая), вмешать в лук, добавить сыр и специи, кефир, масло и яйцо, размешать.
3. Смешать муку с солью и содой. Всыпать во влажную смесь, быстро смешать до увлажнения.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180-200С.


Bacon and egg pie от feles-catus
340 гр (12 унций) муки
170 гр масла
щепотка соли
желток или 3 стл холодной воды\молока

200 гр бекона
5 яиц
свежая петрушка
кусок брынзы (грамм 200, наверное)
150 мл молока
соль, перец

1. Руками растереть масло со смесью муки и соли. Добавить и собрать тесто в ком - не месить. Завернуть, убрать в холод.
2. Бекон мелко нарезать, обжарить до корочки.
3. Яйца отварить, нарезать. Смешать бекон, петрушку, соль, перец.
4. Молоко смешать с солью и перцем.
5. Раскатать 2\3 теста, выложить форму с высоким бортиком. Выложить сверху начинку (яйца я выкладываю кружочками), кусочки брынзы, залить молоком. Раскатать оставшееся тесто, накрыть, защипать, в тесте сделать отверстия для выхода пара.
6. В разогретую до 200С духовку поставить пирог, уменьшить Т до 180С и печь 30 минут.
Хорош холодным. Где-то я встречала, что готовится для пикников как раз :)


Pогалики с корицей от feles-catus
150 гр. мягкого творога
6 ст.л. (90 мл) молока или кефира
6 ст.л. (90 мл) масла без запаха
75 гр. сахара
300 гр. муки
1\2 чл соды

1. Смешать творог, сахар, молоко и масло до однородности.
2. Смешать муку с содой. Быстро замесить гладкое тесто. Оно получается мягкое, но не липнет. Можно оставить в холоде.
Дальше я разделила на 2 части, каждую раскатала в круг, посыпала корицей с сахаром, разрезала на треугольники и свернула.
Выпекать при 180-200С


Бискотти от feles-catus
На 2 больших батона (они потом нарезаются):
1 ч хлопьев (я беру смесь из 4 злаков)
1,5-1,75 ч муки
1\3 чл соды
1 ч сахара
2 яйца (можно заменить белками)
молоко или вода по необходимости

что можно добавить в любых сочетаниях:
разные семечки (подсолнух, тыква, лен, кунжут, калинжи и т.п.)
любые орехи
любые сухофрукты (тут уточню: дыня и изюм у меня подгорели; размоченная курага приобретает вкус свежих абрикос!)
цукаты
кокосовая стружка

1. Хлопья смолоть в блендере (не в муку), смешать с сахаром, мукой, содой.
2. Орехи порубить, сухофрукты по необходимости предварительно запарить, потом нарезать. Смешать с мукой.
3. В сухую смесь добавить яйца и жидкость по необходимости. Смесь должна увлажниться и слепиться в ком. Мне удобнее лепить сразу 2-3 кома, потому что слишком много всего :)
4. Получившиеся батоны выпекать при 160-180С до появления корочки.
5. Достать, немного остудить. Сразу они слишком мягкие и разваливаются, потом станут слишком твердыми :) В общем, остудить немного и нарезать.
6. Разложить печенье на противне и допечь еще около получаса до готовности.
Обожаю :)


3ерновые хлебцы от feles-catus
по 40 гр ржаной муки, быстрых хлопьев, отрубей
по 20 гр семечек подсолнуха, кунжута и льна
2 гр соли
180 мл воды
20 гр растительного масла
1. Все смешать.
2. Полученную кашицу размазать тонким слоем по бумаге или силиконовому коврику. Начертить места разлома (например, лопаткой).
3. Выпекать около получаса при 200С (надо следить, чтоб не сгорели, они тонкие). Разломить горячими, остудить.
Не оторваться ))) Младенец тоже оценил :)
*я в момент приготовления разговаривала по телефону и насыпала вместо ржаной пшеничную муку :)
*брала смесь 4 видов хлопьев
*семечки можно любые, но, думаю, не больше 60 гр на эту порцию


Cладкие маффины от feles-catus
На 24 шт:
1 ананас (очистить, нарезать кубиками) или большая банка консервированного
1 3\4 ч муки + 1\3 чл соды
1\2 ч кокосовой стружки
100 мл масла
200 мл кефира (можно часть заменить сиропом от ананаса)
1 яйцо
1 ч сахара
1. Ананас был грустный, поэтому я сначала немного проварила его с сахаром. В случае с консервированным или просто радостным свежим ананасом этого можно не делать :)
2. Смешать муку, соду, стружку.
3. Смешать яйцо, кефир, сахар, масло, ананас. Быстро смешать все в густое тесто.
4. Разложить по формочкам, печь при 180-200С до золотистости.


Весенний салат с чечевицей от milav
чечевица (отварить либо из банки) я замачиваю ее, потом варю минут 20.
смесь молодых листьев салатов
редиска
помидоры
красный лук (я нарезаю его, потом замачиваю в холодной воде с уксусом, отжимаю и в салат)

Для заправки:
Оливковое масло, винный уксус, соль, перец

Все просто помыть, нарезать и смешать. Количества оставляю на ваш вкус :)



Салат с овощами и фасолью от bynu-7
Салат, который готовится заранее, ночь выдерживается в холодильнике. Очень удобно брать с собой на пикник к барбекю или шашлыкам.
3 маленьких луковицы
2 дольки чеснока (старый чеснок)
4 головки молодого чеснока
1,300 г помидоров, очищенных от шкурки
170 г белой фасоли
По 150 г брокколи и цветной капусты
1 банка маслин.
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. томатной пасты
Оливковое масло
2 ч.л. орегано
соль и черный перец по вкусу
При подаче
несколько стеблей зеленого лука
несколько веток петрушки

Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить. Помидоры порезать кубиками. Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль отварить и слить воду.
Обжарить на масле в глубокой кастрюле лук и чеснок.
Добавить томатную пасту, уксус, соль и перец, орегано и помидоры. Если помидоры не сочные,т о добавить немного воды. Дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.Добавить все остальные ингредиенты и тушить под крышкой еще 10 -12 мин.
Убрать с огня, остудить. Выдержать в холоде несколько часов.
При подаче добавить зеленый лук, петрушку и сбрызнуть оливковым маслом.


Cырный кекс с беконом и тимьяном от fleur-de-cassie
- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 70-80 г твердого сыра
- 100 г копченого бекона
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- черный молотый перец по желанию

Сыр натереть на мелкой терке. Бекон нарезать маленькими кусочками.
Яйца хорошо взбить. Влить растительное масло, молоко, все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, черным перцем, тимьяном, тертым сыром и беконом. В три приема всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. 180С, 50-60 минут.



Aпельсиновые маффины с черникой от fleur-de-cassie
- 1 чашка муки
- 1 чашка кукурузной муки
- сок и цедра 1 апельсина
- молоко *
- 1/2 чашки сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка черники
- декоративный сахар по желанию

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, молотым имбирем, хорошо перемешать.
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, растереть, вмешать в мучную смесь.
Выжать из апельсина сок и долить молоком так, чтобы получилась чашка жидкости (у меня вышло примерно 120 мл сока, соответственно, молока я тоже взяла 120 мл).
Яйца слегка взбить венчиком. Влить масло, молоко с соком, хорошо перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать только до увлажнения муки. Аккуратно вмешать ягоды.
Разложить тесто по формочкам (12 штук), по желанию посыпать декоративным сахаром. 200С, 20-25 минут.



Лепешки с разными начинками от appeti
стакан воды;
-500 гр муки;
-50 гр сливочного масла;
-чайная ложка разрыхлителя;
-половина чайной ложки соли
1) Масло должно быть холодное, его нужно порубить или натереть на терке.
2) Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. И смешиваем с маслом.
3) Воду нагреть, не кипяток, но горячая она должна быть (60 С) и добавить к мучной смеси.
4) Замесить тесто (я месила руками), переложить тесто в миску и накрыть, дать постоять ему 30-40 минут.
5) Обмять и разделить на порции. Заготовки нужно накрыть пленкой, и очень тонко раскатывать по одной штуке.
6) Чтобы совсем тонко раскатать, буквально до прозрачности, поверхность нужно присыпать мукой.
Если появится желание придать им почти идеально круглую форму, то можно воспользоваться формой для выпечки с острыми краями для вырезания кругов из теста, как делала это я.
7) Выпекаются лепешки на сухой сковороде, нагретой умеренно, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Перед тем как класть лепешку для выпекания на сковороду ее нужно отряхнуть от излишков муки.
8) Готовую горячую лепешку нужно сбрызнуть с каждой стороны водой и убрать отпариваться в миску с крышкой или пакет.
Пройдемся теперь по начинкам?


Слева направо если двигаться, то можно увидеть здесь:
- сыр чечил, лист салата, кинзу и соус сацебеле;
- малосольный лосось, лист салата, соус тартар, укроп и лимон;
- щавель, шнитт-лук, майонез и вареное яйцо.


Дальше если смотреть:
-куриная котлета, лист салата и два огурца - один свежий, другой маринованный;
-базилик, помидор, моцарелла и песто;
-бараньи колбаски с гриля, томатный соус, кинза, лист салата и сацебеле.


И последнеe чтобы рассмотреть:
-лист салата и шампиньоны запеченные в беконе на гриле.

Свиные ребрышки барбекю от m-o-l-g-a
Char Siu Sauce
1 вариант. (я делала именно этот)
3/4 чашки темного соевого соуса1/2 чашки светлого соевого соуса
1 чайная ложка устричного соуса
3/4 чашки рисового  вина (беру сухое белое вино)
4 чайные ложки кунжутного масла (растительное)
3/4 стакана сахара (сахара и меда добавляю меньше)
5 столовых ложек меда
1 чайную ложку измельченного красного перца
1/2 лук, нарезать кусочками (сохранить другую половину)
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 дюйм 1 кусочек имбиря, очищенного и порезанного на кусочки или натертого
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала3 столовые ложки холодной воды

Соус:
1. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе до получения однородной массы, отложите в сторону.
2. В кастрюле среднего размера соединить все компоненты соуса, добавляя смесь кукурузного крахмала воды в последнюю очередь.
3. Перемешайте и тушите  на медленном огне в течение 10-15 минут периодически помешивая деревянной ложкой (смотрите чтоб не пригорел).
Соус должен загустеть, снять с огня и процедить через ситечко, отложить соус в сторону для охлаждения.

Замариновать свиные ребрышки на ночь.
Положите свинину, чеснок и 2/3 соуса в сумку Ziploc или контейнер.  Смешайте вместе хорошо,  и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.

Вариант 1. Если мясо готовим дома
Разогрейте духовку до 190 градусов, свиные ребрышки выложить на сковороду гриль. Предварительно смазать ее растительным маслом.
Запекать при 190 около 30 мин. Затем температуру убавить до 170, накрыть фольгой и запекать еще около часа (все зависит от качества мяса).
Убрать фольгу и затем каждые 10-15 минут смазывать ребрышки соусом и переворачивать.

Вариант 2. Берем ребрышки с собой на природу.
Дома заворачиваем мясо в фольгу, складываем в герметичный контейнер.
Готовим ребрышки на решетке барбекю сначала в фольге.
Когда мясо почти готово, разворачиваем, смазываем соусом, переворачиваем, снова смазываем и подрумяниваю. Так несколько раз до желаемого результата.


Индейка в пите с овощами и йогуртовой заправкой от foodfm
 2 стейка индейки или несколько куриных отбивных
    2 питы
    листья салата айсберг
    несколько маринованных огурчиков (я брала корнишоны - мне понадобилось 5-6 штучек)
    1 авокадо
    1 яйцо
    специи для птицы (соль, перец, карри, кардамон, чеснок, веточки тимьяна)

Для соуса:
    50 грамм натурального йогурта
    2 ст.л. рикотты (можно использовать любой творожный сыр, или вообще без него)
    2 ч.л. каперсов
    маленький зубчик чеснока (мелкопорубленный)
    1 ст.л. сока лайма
    1 ч.л. цедры лайма
    маленький зубчик чеснока
    1 ч.л. дижонской горчицы
    маленький пучок лука или еще лучше шнитт-лука и оливковое масло (опционально)

1. Индейку или курицу порежьте в форме стейков, заверните в целофановый пакет и слегка отбейте молотком. Замаринуйте в мелкопорубленном чесноке и специях. Отложите стейки на минут 5-10.
2. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты до однородной массы. Каперсы мелко нарежьте и также добавьте к соусу.
3. Опционально: мелко порежьте лук, поместите его в блендер и добавьте к нему три-четыре ложки оливкового масла. Измельчите смесь в блендере до однородного состояния. Почему опционально? У меня осталась часть заправки от другого блюда. Я этот соус и решила добавить в заправку для индейки - она придает немного пикантности заправке. Лук вообще не чувствуется целиком, но его нотка все же присутствует - так сказать, ненавязчиво напоминает о нем. Добавьте полученный луковый соус к заправке.
4. Разогрейте сковороду-гриль (либо обычную сковороду) и обжарьте стейки птицы до готовности - приблизительно минут 5 с каждой стороны.
5. Тем временем приготовьте листья салата, порежьте тонкими ломтиками маринованные огурцы и авокадо.
6. По желанию можно также добавить яйцо, сваренное вкрутую и порезанное ломтиками.
7. У питы отрежьте верхушку, чтобы получился кармашек.
8. В этом же соусе, где жарилась птица, обжарьте питу с двух сторон. Хорошо бы ее прижать каким-либо прессом, чтобы получились красивые полоски-гриль. У меня это были сковородки.
9. Полейте заправкой обильно питу внутри, вложите несколько листьев салата, птицу, в завершение - овощи. Возьмите с собой.


Oвощи на шпажках от vitoria
маленькие кабачки или цуккини
помидоры черри
сыр моцарелла(маленькие шарики)
листики базилика
чеснок( порезать)
оливковое масло
лимонный сок
мёд(по желанию)
перчик чили(по желанию)
соль
свежемолотый чёрный перец
деревянные шпажки

цуккини вымыть обсушить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 5мм. Обжарить с обеих сторон на решётке гриля. Помидоры, листики базилика помыть и обсушить. На шпажку нанизываем листик, помидор, цуккини, шарик моцареллы и так далее. Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, мёд, мелко нарезанный перец чили смешать. Получившимся соусом полить овощи и оставить минут на 20 при комнатной температуре.


Свинина, Птица, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Салаты

Previous post Next post
Up