Добрый день, дорогие наши!
Хотим напомнить, что на этой неделе у нас идёт первый раунд в серии Соусы - раунд "Бешамель" и мы радостно
принимаем блюда где используется соус бешамель.
Напоминаем, что на основе соуса бешамель существуют и другие соусы, и блюда с ними мы тоже принимаем. Фотографировать с ними часто морока... да... ну, а супы же ещё труднее фотографировать, не говоря уж о рагу, так что теперь - супов и рагу не есть? Короче, пусть это обстоятельство вас не останавливает, блюда с бешамелью и с соусами на основе бешамели вкусные, не заначивайте, пожалуйста.
А на следующей неделе у нас будет раунд в серии Пряности. У нас был раунд по необычным использованиям пряностей почти год назад, на заре существования сообщества, и тот раунд имел оглушительный успех, поэтому мы придумали целую серию раундов по использованию пряностей. Раунд на следующей неделе называется "5+ пряностей на одной тарелке." Мы будем принимать блюда, в которых использовано не менее 5-ти разных пряностей. Облегчает задачу то, что часть пряностей может быть использована в, скажем, гарнире или там соусе к основному блюду.
Мы будем принимать блюда, выложенные в журналах участников с субботы 23 февраля по воскресенье 3 марта, до 17-ти часов по московскому времени.
Старое брать не будем.
Пряностями, для целей этого раунда, мы считаем следующие кулинарные травы и пряности:
Пряности:
Aжгон
бадьян
ваниль
галангал
гвоздика
горчица, все виды, молотая и семена
душистый перец/ямайский перец
зира среднеазиатская (kala jeera)
имбирь, в любом виде
кардамон
кассия
кориандр, в любом виде
корица любaя
кумин, в любом виде и любой национальности
куркума
можжевеловые ягоды
мускатный орех
мускатный цвет/мацис
нигелла/чернушка
паприка, все виды - сладкая, острая, копчёная
Перец чёрный
Перец белый
перец зелёный
перец розовый
все перцы чили, свежие и сушёные
копчёные чили
перец кайeнский (вообще-то, он тоже чили)
перец алеппский
перец сычуаньский
райские зёрна
семена фенугрека
семена фенхеля
семена аниса
семена укропа
семена сельдерея
сумах
тмин, в любом виде
шафран
Кулинарные травы (все виды каждой из трав):
Петрушка
укроп
кинза
мята
базилик
майoран
тимьян/чабрец
шалфей
эстрагон/тархун
розмарин
чабер
кервель
орегано/душица
фенугрек/пажитник
любисток
иссоп
лимонное сорго
лаванда
Листья, овощи, цедра
васаби
лавровый лист
листья карри
лук-резанец/шнитт лук
хрен
чеснок
цедра любых цитрусовых