Ну что ж, этот раунд вышел небольшим, но чрезвычайно интересным!
Салат из курицы с манго и авокадо от
massaraksh10- 4 куриные голени
- соль, перец
- смесь сухих травок для птицы (тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабер, базилик)
- 1/2 крупного авокадо
- 1/2 крупного немягкого манго
- 1/4 среднего размера красной луковицы
Куриные голени посолила, поперчила, посыпала травками, запекла до готовности.
Охладила, срезала мясо с косточек.
Почищенные авокадо и манго порезала, добавила к курице.
Красный лук нарезала тонко.
Добавила чуть соли, белого перца.
Перемешала, дала постоять 15 минут, попробовала. Решила, что заправка сюда не нужна, но если бы хотелось - то добавила бы масла виноградных косточек.
Салат с гречкой и тыквой от
lgabriel Для запеченной тыквы:
Кусок тыквы весом примерно в 2 фунта
2-3 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки гарам масала
соль
Для гречки:
1 ½ чашки воды или овощного бульона
1 чашка гречневой крупы
Для салата:
4-5 чашек листовой зелени (в моем случае это были юный шпинат и руколла)
½ чашки отварной фасоли (использовала красную фасоль из банки)
1 чашка каперсов
2-3 красных редиски
тыквенные и подсолнечные семечки
Для заправки:
сок одного лимона
2-3 ст ложки оливкового масла
соль, перец
- Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Очистила тыкву, нарезала кубиками со стороной примерно в сантиметр, сложила все в пакет.
Слегка сдобрила гарам масалой, присолила, налила масло и хорошо перетряхнула, чтобы все кусочки тыквы получили свою порцию масла и специй.
Поставила тыкву в духовку, запекала 20 минут, перемешала в середине процесса.
Когда тыква стала мягкой, вынула противень из духовки и поставила остывать.
- Сварила гречневую кашу самым простым способом: довела до кипения воду, всыпала гречку, посолила, варила под крышкой 15 минут. Сняла с огня, открыла и отставила в сторону остывать.
- Открыла банку с фасолью, выложила все в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и выложила на бумажное полотенце.
Точно таким же образом промыла и положила обсыхать пару чайных ложек каперсов.
Салатную зелень порвала руками на более мелкие куски.
Редис помыла, нарезала тонкими кружками.
- Выдавила из лимона сок в небольшую баночку, влила туда же масло, посолила, поперчила, закрутила крышкой и как следует потрясла в руке, чтобы образовалась эмульсия.
- Перемешала в миске фасоль, зелень, редис, каперсы и гречку, выложила в салатник, полила заправкой.
Выложила наверх запеченную тыкву, посыпала семечками.
Подавала с жареными колбасками :)
Очень интересное сочетание и совершенно для нас непривычное использование гречки. При том, что салатам с рисом никто не удивляется, класть в салат гречку мне лично ни разу до этого не пришло в голову :)
Салат из тунца с вяленой вишней в половинках авокадо от
lgabriel- 1 банка консервированного в воде тунца весом нетто 5 унций, 142 г
- 1 небольшое авокадо
- 1 ст ложка вяленой вишни
- 1 ст ложка рубленых орехов пекан
- немного лаймового сока
- перец
Открыла банку тунца, выложила рыбу в миску.
Помыла и разрезала авокадо, удалила косточку, сбрызнула лаймовым соком и выскребла мякоть чайной ложкой в ту же миску, оставив небольшое количество внутри половинок авокадо.
Размяла авокадо и тунца, поперчила, перемешала.
Добавила вишню и орехи, снова перемешала.
Наполнила салатом половинки авокадо и подала.
Мне понравилось, но было суховато; возможно, если в тунец был законсервирован в масле, этого бы не случилось. И да, как вишни, так и орехов можно и побольше положить.
Салат из свеклы с копченым лососем и сливками от
bergberg На 2 порции/креманки
- 2 средних свеклы
- около 150гр копченого лосося
- 150 мл сливок для взбивания
- около 25 гр хрена, готового к употреблению
- щепотка соли
- измельченный чеснок 1 зубчик
Свеклу запекла, остудила в холодильнике. Очистила, натерла на мелкой терке. Переложила в сито, отжала.
Лосось порезала мелко.
Заправка:
сливки начала взбивать, добавив щепотку соли. Когда они начали схватываться, стала добавлять понемножку хрен, продолжая взбивать. Периодически пробовала, мне хотелось, чтобы было остро и хрен ощущался. Переложила сливки в пластиковый пакетик.
В креманки выложила свеклу, разравняла.
Из пакетика, отрезав уголок, выдавила половину сливок.
Разложила сверху лосось.
Прикрыла его остатками сливок.
Украсила укропом.
Мне понравилось)) И выглядит на столе празднично и красиво.