Раунд 473. Овсянка, сэр! Все из овса

Nov 23, 2021 22:35

Смотрим рецепты!

Овсяный кисель от neusolga
Ингредиенты на 4 порции.
Хлопья овсяные200 гр.
Вода 0,5л.
Соль 1 щепотка.
Сахар-песок 1 ст.л.
Кусочек черного хлеба.

Овсяные хлопья выложила в кастрюлю, залила теплой водой, предварительно положив кусочек черного хлеба, он придаст блюду приятный кисловатый вкус и активизирует брожение. Оставила на сутки.
Затем процедила через мелкое сито, предварительно, удалив хлеб.
Оставшуюся жидкость посолила, добавила сахар и варила на среднем огне до закипания, затем разлила по формам.



Каша из резаного овса от enmsk
На 4 порции:
1 чашка резаного овса (steel cut oats)
1 ст л сливочного масла
3 чашки кипятка
Пол чашки молока
Пол чашки нежирного йогурта
Соль по вкусу
Для подачи в тарелку:
Щепотка корицы
Пол чл сахара мускавадо

В широкой кастрюое растопила масло, высыпала овес, готовила его, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Влила кипяток, убавила огонь до минимального, чуть посолила, накрыла крышкой и варила 25 минут.
Смешала в чашке молоко и половину йогутра, добавила в кашу, перемешала и варила еще 10 минут, помешивала.
Налила кашу в глубокую миску, добавила ложку йогурта, корицу, мускавадо.



Суп с овсянкой и овощами от lgabriel
Бульон сварен был из костей, крыльев и шеи индейки с большим количеством овощей (лук, морковь, фенхель, пастернак, болгарский перец).
Для супа:
1 морковь
1 луковица
½ корня пастернака
½ клубня фенхеля
1 черешок сельдерея
1-2 зубка чеснока
пригоршня замороженного зеленого горошка
стакан овсяных хлопьев
соль, перец
растительное масло

Овощи, кроме горошка, помыла, почистила и нарезала очень мелко.
В кастрюле согрела пару ложек масла, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку сельдерей, фенхель, морковь и пастернак, посолила и поперчила, на малом огне готовила до мягкости и золотистости.
Всыпала чеснок, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения, всыпала овсяные хлопья, варила до готовности.
Добавила горошек, выправила соль и перец и выключила.
Соотношение хлопьев и бульона зависит от желаемой густоты.



Старинный норвежский пирог с ягодами
300 мл ! овсяных хлопьев
150 мл ! муки (я брала пополам обычную и ц/з)
150 г масла
1-2 ст л сахара
Щепотка соли
1 чашка с горкой замороженных ягод (у меня смесь разных смородин и крыжовников), по рецепту - черника
100 мл сливок (у меня 23%, но можно жирнее))
1 среднее яйцо
2 ст л сахара

Разогрела духовку до 225 градусов.
Достала ягоды из морозилки.
В процессоре смешала овсянку, муку, соль, сахар, масло до начала образования крупных комочков.
Форму разьемную 24 см смазала маслом, выложила тесто, моркой рукой разровняла по дну и сделала невысокие бортики.
Поставила в духовку на 10 минут.
Тем временем взбила венчиком сливки, добавила сахар и яйцо. Это заливка.
Вынула форму, высыпала ровным слоем ягоды, залила сливочной массой и вернула в духовку 180 градусов на 35 минут.



Блин овсяный от neusolga
8 ст.ложек овсянки
8 ст.ложек молока
2 яйца (все в блендере)

Тесто получается достаточно жидкое. Печь, как обычные блины, лучше на специальной блинной сковородке, с минимальным количеством масла..
Начинкой в таком блине может служить все, что вы любите(правда, в разумных пределах). Часто вкусы контрастны по классике: «сладкое-соленое».



Каша, Блины/блинчики/оладьи, Выпечка сладкая, Супы, Десерт

Previous post Next post
Up