Раунд 414. Еда из любимых фильмов

Aug 23, 2020 20:35

Французские булочки к обеду из фильма Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" от lgabriel
6 чашек муки общего пользования (у меня были 4 чашки муки общего пользования и 2 хлебной)
2 ст ложки растительного масла плюс масло для смазывания миски
2 ¼ ч ложки, 1 пакетик активных дрожжей (active-dry yeast)
2 чашки тепловатой воды (использовала воду из-под картофельного пюре)
½ чашки сухого обезжиренного молока
около 1 ст ложки мелкой соли
по желанию черный молотый перец и крупная соль
Кукурузная мука среднего помола для посыпания противня
Около 1 чашки ржаной муки или муки общего пользования для посыпания полотенец для расстойки

Для теста:
Налила 12; чашки воды в стакан, добавила щепотку сахара и дрожжи. Поставила в холодную духовку под включенную лампочку на 10 минут.
Просеяла муку, отставила в сторону.
В дежу тестомеса влила оставшуюся воду, масло, добавила сахар, соль и сухое молоко. К тому времени дрожжи активировались и поднялись шапкой; влила их в смесь в деже. Всыпала туда 3 чашки муки из просеянной, поставила насадку-крюк и включила тестомес на малую скорость, чтобы перемешать. Силиконовой узкой лопаткой снимала муку со стенок чаши, чтобы вмешалось все. Постепенно, по половине чашки, всыпала оставшуюся муку; здесь надо смотреть на консистенцию теста, оно должно быть гладким, эластичным и отставать от стенок чаши. В моем случае ушла вся мука, но может быть так, что понадобится меньше или больше.
Когда мука была вмешана полностью, увеличила скорость миксера до 4 и оставила его работать на 5 минут, чтобы тесто хорошо выбилось, а глютен развился.
Большую миску смазала маслом, выложила в нее тесто из чаши тестомеса, провернула его в миске несколько раз, чтобы оно оказалось смазано масло со всех сторон.
Смазала маслом одну сторону кулинарной пленки, накрыла миску с тестом масляной стороной пленки вниз. Поставила в холодную духовку под включенную лампочку на 2 часа.
Осадила тесто так, чтобы оно снялось и со стенок миски.
Дальше можно оставить тесто снова расстаиваться, а можно убрать в холодильник, что я и сделала. В холодильнике тесто провело у меня 8 часов, за это время вновь поднявшись до краев миски.
Вынула тесто из холодильника, осадила, вновь поставила под лампочку в холодную духовку, оставила на 2 часа.
Присыпала мукой поверхность стола, вытащила тесто из миски на стол, слегка подмесила и разделила на 12 частей по 110 г в каждой. Скатала из каждой части шарики, сформовала из них овалы.
Противни застелила пергаментом, посыпала кукурузной мукой, выложила на противень заготовки, оставив между ними расстояние; прикрыла полотенцем, поставила во всю ту же холодную духовку под лампочку на полчаса.
Вынула противни из духовки, оставила на столе, включила духовку на 450 Фаренгейта. На дно духовки поставила пару пустых мелких алюминиевых форм.
Еще через полчаса в 2 чашки положила по 2 кубика льда, налила около ¼ чашки воды в каждую. Открыла дверцу духовки, завесила ее полотенцем (чтобы не лопнула в случае, если туда попадет холодная вода), вылила воду со льдом в пустые формы.
Ножницами сделала надрез по центру каждой булочки на противнях, сбрызнула их водой и поставила на самый нижний уровень духовки.
Пекла 20 минут, затем уменьшила температуру до 400 Фаренгейта и пекла еще 5 минут. Выключила духовку, оставила в ней булочки еще на 5 минут.
Вынула, выложила на доску, прикрыла полотенцем, дала слегка остыть и подала к обеду.


Kåldomar, голубцы на шведский манер из фильма "A Man Called Ove" от lgabriel
75 г длиннозерного риса
240 мл молока
2 головки савойской капусты примерно по полкило каждая
4 ст ложки сливочного масла
1 большая луковица
150 г свиного фарша
150 г говяжьего фарша
½ ч ложки свежего тимьяна
соль, черный перец
3 ст ложки светлой патоки (за неимением заменила финиковым сиропом)
5-6 ст ложек томатного соуса

Налила молоко в стеклянную миску, всыпала туда рис и готовила в микроволновке в общей сложности 6 минут, вынимая миску и перемешивая содержимое каждые полторы минуты. К концу приготовления молоко почти полностью впиталось в рис, а сам рис был почти готов.
Отставила миску в сторону и занялась капустой.
Савойская капуста обладает одним неоспоримым преимуществом против белокочанной: листья у нее отделяются легко и просто. Сняла верхние листья с кочанов, общим количеством 20 штук, маленьким ножом срезала утолщенные серединки листьев.
Сложила листья в подходящую миску, влила пару ложек воды, затянула кулинарной пленкой и поставила в микроволновку на 3 минуты.
Вынула, перевернула стопку листьев вверх ногами, вновь затянула пленкой, поставила в микроволновку на 2 минуты.
Вынула, отставила в сторону, не снимая пленку.
Нарезала лук мелким кубиком. Разогрела сковороду со столовой ложкой сливочного масла, выложила туда лук, пассеровала до мягкости и прозрачности.
В чашу стационарного миксера выложила оба вида фарша, лук, добавила тимьян, соль, перец и рис.
Насадкой "веер" как следует выбила фарш (пара минут на малой скорости, чтобы смешать, затем 3-5 минут на скорости 4)
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Сняла пленку с посудины с капустными листьями, начинила каждый лист примерно двумя столовыми ложками фарша и завернула конвертиком.
В глубокую форму налила на дно томатный соус, уложила в один ряд подготовленные голубцы.
Полила сверху сиропом, затянула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут, сняв фольгу через 20 минут.


Пряная баранина с айвой в средневосточном стиле от lgabriel
Для айвы:
2 ½ чашки воды
¾ чашки сахара
1 ст ложка лимонного сока
1 айва

Для баранины:
2 бараньих стейка с косточкой с ноги
соль, черный перец, кумин, кориандр, корица
1 ст ложка растительного масла
немного лимонного сока

Баранину вынула из холодильника, оставила на кухонном прилавке.
В сотейник налила воду и лимонный сок, поставила на огонь, всыпала сахар, помешивая время от времени, довела до кипения и полного растворения сахара.
Айву тщательно помыла, разрезала сначала на четвертинки, вырезала сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезала на 4 продольных ломтика.
Из пергамента вырезала круг по диаметру сотейника.
Положила в сироп ломтики айвы, прикрыла пергаментом, положив его непосредственно на айву.
Уменьшила огонь и варила потихоньку 35 минут, пару раз перемешав.
Выключила, вынула айву из сиропа, отложила в сторону.
В пиале смешала соль и специи для мяса.
Ломтики баранины обсушила бумажным полотенцем, натерла солью со специями.
Поставила на огонь сковороду, налила в нее масло, разогрела до горячего.
Выложила баранину, обжаривала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынула из сковороды, промокнула бумажным полотенцем, выложила на тарелки, добавила ломтики айвы и немного полила айвовым сиропом.


Кофе по-французски для АмелИ от lgabriel
на 4 чашки воды:
6 ч ложек кофе мелкого помола
3 ч ложки коньяка
щепотка соли
сахар по желанию

Сварила кофе, добавив соль.
Разлила по чашкам, долила в каждую немного коньяка.


Стейк от пиццайоло/ Bistecca Pizzaiola от nnsvz-1
2 ст ложки оливкового масла
4 небольших стейка
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
800 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного орегано
щепотка сушёного острого красного перца

Разогреть масло на средней температуре. Стейки обсушить и обжарить до коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 1-1.5 минуты). Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде, в которой готовились стейки.
Достать помидоры из банки (сок не понадобится), мелко порезать. Добавить к чесноку вместе с орегано и острым перцем. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и готовить до загустения, около 20 минут.
Переложить стейки в соус и готовить до нужной прожарки, перевернув 1 или 2 раза.


Лингвини с песто от Адрианы Ла Сёрва от nnsvz-1
Для песто:
1/2 ст утрамбованных листьев базилика
1 ст ложка кедровых орехов
1 зубчик чеснока
крупная соль
3 ст ложки оливкового масла холодного отжима
1/3 ст свеженатёртого сыра Пармезан
1 ст ложка сл масла

4 л воды
соль
250 г лингвини (тонкая лапша)

Базилик промыть и обсушить. Выложить в ступку. Сверху насыпать орехи, чеснок и щепотку крупной соли. Растереть до состояния пасты. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая растирать, до однородного состояния. Вмешать сыр и сл. масло. Песто так же можно приготовить в кухонном комбайне.

Воду довести до кипения. Посолить и сварить лингвини.
Воду слить, оставив 1/2 ст жидкости для дальнейшего использования.
В кастрюлю с лингвини добавить песто и необходимое количество жидкости до желаемой густоты соуса.


Курица из фильма Something's Gotta Give от massaraksh10
Курица весом 2 кг
соль, перец
несколько веточек тимьяна

Курицу за 2 дня до готовки обсыпала солью-перцем, завернула в плёнку, отправила в холодильник.
В день готовки достала курицу из холодильника за 2 часа до того, как отправить её в духовку. Оторвала жир из паховой области и распределила его под кожей грудки. В нескольких местах засунула под кожу веточки тимьяна. Курицу положила на решётку в форму для запекания.
Разогрела духовку до 400 Ф.
Отправила форму с курицей в духовку на 1 час 10 минут. Пару раз поливала курицу выделяющимися соками.
Достала форму с курицей из духовки.
Курицу поставила вверх ногами на доске для разрезания - чтобы все соки аккумулировались в грудке. Подождала 15 минут. Разрезала.

Птица, Напитки, Выпечка дрожжевая, Говядина, Баранина, Паста, Вторые блюда

Previous post Next post
Up