Swedish Stuffed Cabbage Rolls, Kåldomar

Aug 22, 2020 08:11

Kåldomar, голубцы на шведский манер

Для раунда "Еда из любимых фильмов" в gotovim_vmeste2



Из фильма "A Man Called Ove", который, признаться честно, я не смотрела (я вообще крайне редко смотрю фильмы и сериалы). Вот здесь в середине примерно статьи говорится, что "...scenes including meat and potatoes, stuffed cabbage leaves, soup, tuna, pizza, kebab toast, coffee, bread, cheese, orange juice, food while traveling, cake at a birthday." БОльшая часть блюд, о которых идет речь в фильме, шведские, потому и я решила сделать шведский вариант голубцов.

В рецепте утверждается, что это на 4 порции. Ну-ну.

75 г длиннозерного риса
240 мл молока
2 головки савойской капусты примерно по полкило каждая
4 ст ложки сливочного масла
1 большая луковица
150 г свиного фарша
150 г говяжьего фарша
½ ч ложки свежего тимьяна
соль, черный перец
3 ст ложки светлой патоки (за неимением заменила финиковым сиропом)
5-6 ст ложек томатного соуса

Налила молоко в стеклянную миску, всыпала туда рис и готовила в микроволновке в общей сложности 6 минут, вынимая миску и перемешивая содержимое каждые полторы минуты. К концу приготовления молоко почти полностью впиталось в рис, а сам рис был почти готов.
Отставила миску в сторону и занялась капустой.
Савойская капуста обладает одним неоспоримым преимуществом против белокочанной: листья у нее отделяются легко и просто. Сняла верхние листья с кочанов, общим количеством 20 штук, маленьким ножом срезала утолщенные серединки листьев.
Сложила листья в подходящую миску, влила пару ложек воды, затянула кулинарной пленкой и поставила в микроволновку на 3 минуты.
Вынула, перевернула стопку листьев вверх ногами, вновь затянула пленкой, поставила в микроволновку на 2 минуты.
Вынула, отставила в сторону, не снимая пленку.
Нарезала лук мелким кубиком. Разогрела сковороду со столовой ложкой сливочного масла, выложила туда лук, пассеровала до мягкости и прозрачности.
В чашу стационарного миксера выложила оба вида фарша, лук, добавила тимьян, соль, перец и рис.
Насадкой "веер" как следует выбила фарш (пара минут на малой скорости, чтобы смешать, затем 3-5 минут на скорости 4)
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Сняла пленку с посудины с капустными листьями, начинила каждый лист примерно двумя столовыми ложками фарша и завернула конвертиком.
В глубокую форму налила на дно томатный соус, уложила в один ряд подготовленные голубцы.
Полила сверху сиропом, затянула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут, сняв фольгу через 20 минут.
Предлагается подавать с молодой отварной картошкой, брусничным джемом и мясной подливой. Это какие же порции должны быть? Разве можно одолеть 5 не слишком маленьких голубцов, да еще и с картошкой, в один присест?
Надо сказать, что количество риса здесь явно больше, чем я бы положила, если б делала "свои", привычные голубцы, да и варила бы его точно не в молоке. Сладость от сиропа практически не чувствуется.

Хорошие голубцы, вкусные :)

cabbage, Кухня стран Скандинавии, Мясо, капустные, Национальные кухни, meat, scandinavian cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up