Раунд 411. Ламмас: Пшеница, фарро, булгур

Aug 03, 2020 08:17

Суп с полбой и листовой капустой - грюнколем от lgabriel
2 зубка чеснока
1 ½ ст ложки каперсов в соли
4-5 ст ложек растительного масла
1 небольшая луковица
½ чашки полбы
2 черешка сельдерея
2-3 листа грюнколя
3-4 чашки бульона (был свино-говяжий)
соль, черный и кайеннский перцы
пармезан в тарелки

Лук нарезала кубиками, сельдерей тонкими ломтиками, чеснок пластинками.
Каперсы и грюнколь промыла.
Вырезала у грюнколя грубую середину листьев, сами листья нарезала полосками, а потом тонкими ленточками. Толстую часть середины выкинула, а то, что понежнее, нарезала тонкими ломтиками.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила в него лук и сельдерей, пассеровала до прозрачности лука.
Добавила каперсы, чеснок и полбу, перемешала, готовила пару минут.
Влила бульон, довела до кипения, накрыла, варила около 15 минут, чуть больше, чем до полуготовности полбы.
Всыпала нарезанный стебель грюнколя, варила еще 5 минут.
Всыпала нарезанные листья грюнколя, варила еще 5 минут.
Выправила соль и перец с учетом того, что в тарелках будет сыр.
Выключила и дала постоять минут 10.



Лимонный кекс с цуккини от cookginy
2 яйца
110 гр коричневого сахара
100 гр белого сахара
120 мл светлого оливкового или растительного масла

1 лимон сок и цедра

250 гр цукини натертого на крупную терку

175 гр пшеничной муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли

Взбить яйца сахар и масло. Вмешать сок и цедру лимона. Добавить натёртый и слегка отжатый цукини.все размешать. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и пекарский порошок.

Добавить сухие ингредиенты и размешать.

Выпекать при 350ф 45-55 минут.

Вынyть и покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.



Лёгкий пшеничный хлеб в хлебопечке от nnsvz-1
1 1/3 ст тёплой воды
1,5 ст хлебной муки
1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ч ложки соли
3 ст ложки сахара (на мой вкус получилось сладковато. Думаю, что 1 ст ложки будет достаточно)
1,5 ст ложки сл. масла комнатной температуры
1,5 ст ложки сухого молока
1 1/8 ч ложки сухих дрожжей

Положить все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предусмотренном для вашей модели.
Режим: цельнозерновой


Картофельный хлеб с кумином в хлебопечке от nnsvz-1

1.5 стакана пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 ст ложка сухого молока
2 ст ложки растительного (желательно оливкового) масла
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
1.5 ч ложки кумина
2 ч ложки глютена
1 стакан + 2 ст ложки воды
1 стакан картофельных хлопьев
2.5 ч ложки дрожжей
режим: whole wheat/ цельнозерновой

Молочная каша из булгура от nnsvz-1
Пропорции крупы и жидкости:
Для жидкой каши 1:6
Для вязкой 1:5
Для рассыпчатой 1:4

1/2 ст булгура
2 ст молока
1 ст воды
2 ст ложки сл масла
щепотка соли
1 ч ложка сахара

Булгур - это обработанная пшеница, поэтому промывать её не нужно.
Растопить масло и обжарить в нём крупу 2-3 минуты до появления приятного орехового аромата на функции "пирог" или "сотэ".
Влить жидкость, добавить соль и сахар.
Готовить на режиме "рис/каша" 8 минут. Спустить давление натуральным способом.
Снять крышку, кашу перемешать и дать ей постоять 5-7 минут перед подачей.


Молодые овощи с булгуром от cookingoffroad
- 0,5 ст. булгура
- 1 ст. воды
- 2 маленьких молодых свеклы
- пучок (10-12 шт) молодой моркови
- 1 репчатая луковица
- масло растительное
- 1-2 ст.л. сока лимона
- 0,5 ст. бульона (овощного или др.)
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль, перец по вкусу
- листья салата и свежий укроп для подачи

Булгур варим до готовности в двойном количестве воды, добавив 0,3 ложки соли.

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, выкладываем нарезанные дольками толщиной 0,7-1 см свеклу и лук. Обжариваем их со всех сторон. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком. Перемешиваем, добавляем морковь. Если морковь толще 1 см, то разрезаем ее вдоль на 2-4 части. Обжариваем все вместе.
Добавляем 0,25 ст. бульона и даем овощам попариться под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем оставшийся бульон, орегано и соль-перец. Готовим под крышкой до желаемой мягкости.
Сдвигаем овощи к краю сковороды, выкладываем в нее готовый булгур, даем ему разогреться, потом перемешиваем с овощами.


Хлеб, Выпечка несладкая, Супы, Завтрак, Вегетарианское

Previous post Next post
Up