Молодые овощи с булгуром

Aug 03, 2020 00:32

Готовила для участия в Раунде Ламмас: Пшеница, фарро, булгур.
Не скажу, что булгур главная фишка этого блюда, но он подходит сюда как нельзя лучше.




Ингредиенты:
- 0,5 ст. булгура
- 1 ст. воды
- 2 маленьких молодых свеклы
- пучок (10-12 шт) молодой моркови
- 1 репчатая луковица
- масло растительное
- 1-2 ст.л. сока лимона
- 0,5 ст. бульона (овощного или др.)
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль, перец по вкусу
- листья салата и свежий укроп для подачи

Булгур варим до готовности в двойном количестве воды, добавив 0,3 ложки соли.

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, выкладываем нарезанные дольками толщиной 0,7-1 см свеклу и лук. Обжариваем их со всех сторон. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком. Перемешиваем, добавляем морковь. Если морковь толще 1 см, то разрезаем ее вдоль на 2-4 части. Обжариваем все вместе.
Добавляем 0,25 ст. бульона и даем овощам попариться под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем оставшийся бульон, орегано и соль-перец. Готовим под крышкой до желаемой мягкости.
Сдвигаем овощи к краю сковороды, выкладываем в нее готовый булгур, даем ему разогреться, потом перемешиваем с овощами.
Всё, можно подавать!









Угощайтесь!


свекла, ужин, вегетарианское, ланч, просто, быстро, овощи, лето, морковь, горячее, булгур, обед, лук

Previous post Next post
Up