Раунд 405. Международный День Суши. Рис и рыба

Jun 21, 2020 23:39

Рис и рыба - идеальное сочетание!
Спасибо, дорогие, за участие.

Темари суши от cookingoffroad
Рис, приготовленный как для обычных суши, заворачивается в тончайшие ломтики «начинки», что и создает декоративный эффект. Для оформления можно использовать практически любые продукты - от сырой рыбы до овощей. Твердые овощи для эластичности рекомендуют предварительно бланшировать или подпечь на гриле.
Я использовала нарезанный тончайшей соломкой огурец и листы нори, которые резала на кусочки обычными ножницами.

Ингредиенты для 1 порции (6 шт.)
Для риса
- ¼ ст. круглого риса
- ½ ст. воды
- 1 неполная ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 100 г филе кеты
- соль и перец по вкусу
- 1 лист нори
- половинка свежего огурца
Для подачи
- соевый соус
- васаби
- кунжут

Рыбу (кету) я предварительно приготовила в СВЧ. Потом размяла, добавила соль-перец по вкусу. Если масса рассыпается, можно капнуть бульона, масла, майонеза или сливочного сыра - на выбор - ровно столько, чтобы из нее можно было сформировать шарик.
Рис я варила как обычно, в двойном количестве воды. Если варить в рисоварке или на пару, крупу предварительно замачивают и количество воды уменьшают примерно наполовину.
Горячий рис приправляют уксусом, в котором растворены сахар и соль. Количество я указала примерно, ориентируйтесь на свой вкус.
Рис и рыбную начинку делим на 6 частей.
Шарики формируем, пока рис не остыл.
Для этого берем квадрат пищевой пленки, на него раскладываем продукты, которые послужат украшением - у меня это нори и огурчик. На них кладем порцию риса, утапливаем шарик рыбы. Подняв и закрутив края пленки, формируем в виде шарика, максимально уплотнив.
Каждый шарик можно украсить по-своему. На тарелке это будет смотреться очень декоративно.



По мотивам кеджери от vappu
Белая рыба горячего копчения (сиг в данном случае)
Вареный рис
Вареные яйца
Замороженный зеленый горошек (опционно)
Помидор (опционно)
Репчатый лук
Чеснок
Зелень петрушки (много; любители могут взять и кинзу)
Молотый карри (я совершаю преступление против кеджери И НЕ ИСПОЛЬЗУЮ его)
Но вместо карри я кладу молотую копченую паприку
Лимонный сок
ССЧП
Сливочное или топленое масло или ги для жарки

Лук накрошить, протомить на масле до прозрачности в большой-большой сковороде. Под конец добавить к нему накрошенный чеснок, карри или/паприку, другие пряности по вкусу, через несколько минут - лимонный сок и нарезанный небольшими кубиками помидор, дать потушиться еще несколько минут. Параллельно бланшировать зеленый горошек. Выложить в сковороду разобранную на кусочки рыбу, рис, горошек, петрушку, перемешать. Дать прогреться. Яйца разрезать на четвертинки в длину, выложить сверху, закрыть крышкой и дать прогреться (можно уже на выключенной сковородке).
В качестве соуса можно смешать и подать в отдельной посуде зелень и турецкий йогурт.

Салат из риса и крабовых палочек от bergberg
-1 чашка сухого риса (у меня коричневый)
-2 упаковки крабовых палочек
-1 большая морковь
-половина длинного огурца
-укроп (у меня не было, а надо!!!)
-порошок имбиря
-ссчп
-соль по вкусу (я не солила, т.к. хорошо посолила рис)
-майонез или соевый соус

Варим рассыпчатый рис. После готовности или остужаем, или промываем холодной водой. Я обычно промываю, потому что готовить рис заранее у меня как правило не получается.
Режем палочки.
Морковь и огурец режем довольно крупной соломкой, зелень режем мелко.
Смешиваем, добавляем специи - на молотом имбире прямо настаиваю, он тут очень хорошо себя ведет.
Заправляем майонезом. Или соевым соусом.



Рис, Рыба

Previous post Next post
Up