Лосось медленного приготовления с соусом цацики от
lgabriel2 ломтя филе лосося
1 ст ложка виноградного масла
1 ст ложка сухого вермута
соль, перец
Для цацики:
2 персидких огурчика
цедра с половины лимона
немного лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
зелень укропа
3-4 ст ложки отвешенного йогурта
Для сопровождения:
1 свекла
несколько перьев шнитт-лука
Рыбу извлекла из холодильника, помыла, положила на бумажное полотенце, прикрыла полотенцем же и оставила на кухонном столе согреваться.
Свеклу хорошо помыла, завернула в несколько слоев бумажного полотенца, положила в глубокую тарелку, налила немного воды, поставила все в микроволновку и прокрутила сначала 4 минуты, потом, проверяя на готовность, добавляла по 1 минуте. Вынула из микроволновки и отставила в сторону, остывать.
Огурцы помыла, очистила, натерла на крупной терке.
С лимона сняла цедру.
Чесночину очистила и порубила ножом практически в пыль.
Смешала все ингредиенты соуса, выправила соль и выложила соус в мелкое сито. Можно было, конечно, просто хорошо отжать натертые огурцы, но тогда я лишилась бы этого вкусного, что натекло с соуса ;)))
Согрела в сотейнике масло. Положила рыбу в масло кожей вниз, посолила, поперчила, влила вермут, накрыла, убрала огонь до минимума. Готовила около 10 минут - здесь надо смотреть, как только рыба побелела до примерно середины толщины, выключила и дала постоять еще 10 минут, не снимая крышки. Мне лично очень помогает то, что крышка у меня стеклянная, и все видно сквозь нее :)
Пока рыба доходила, почистила свеклу и нарезала ее кружками.
Выложила рыбу на тарелку, расположила рядом свеклу, положила на рыбу соус и украсила шнитт-луком.
Было вкусно, но свеклу, пожалуй, тоже надо было сдобрить соусом или, по крайней мере, присолить.
Форель с апельсинами, запеченная в рукаве от
cookingoffroad- форель
- пара апельсинов
- соль
- перец
- сливки для смазывания
ну, и рукав для запекания..
В качестве гарнира - тыква и свежая зелень.
Рыбку потрошим, если надо, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
Посыпаем солью, перцем внутри и снаружи. Тонко нарезанные ломтики апельсина выкладываем в один слой в брюшко и поверх рыбки.
Все это упаковываем в пакет для запекания и размещаем на противне. В пакете нужно проколоть иглой несколько отверстий для выхода пара, чтобы он не вздувался.
Рядом располагаем ломти тыквы, подсолив их по вкусу, смазав сливками и также накрыв ломтиками апельсина.
Апельсины, покрывающие рыбу, я тоже смазала чуть-чуть сливками, чтобы не вялились, а пеклись.
Запекаем до готовности.
Белая рыба с обугленной капустой и грейпфрутом от
enmskНа 2 порции:
1 сибас (500 г), можно взять филе любой белой рыбы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 грейпфрут
8-10 листьев пекинской (или другой зеленой) капусты
свежемолотый черный перец, соль
хлопья соли для посыпки по желанию( у меня появился maldon)
веточка свежей мяты
Натерла немного цедры грейпфрута. Филе нужно посолить, поперчить, посыпать на каждое по щепотке цедры,
выложить на пергамент на противень и запечь в духовке 160 гр минут 15. У меня была целая рыбка, я ее посолила, поперчила, внутрь положила 1 чл цедры, завернула в бумагу и запекла, держала чуть дольше.
Оставила в бумаге, пока готовила капусту и грейпфрут.
Листья капусты без твердой белой части разорвала на куски в пол-ладони, промыла, обсушила.
В широкой сковороде разогрела масло, разместила в ней капусту и на огне, чуть больше среднего, жарила до подпалин, минуты две-три, затем посолила, перемешала и еще минуту-две, опять же до появления коричневых пятен.
Отделила рыбное филе, разломала на крупные куски.
Грейпфрут очистила ножом вместе с белой частью и нарезала кольцами, сок сохранила.
Выложила на тарелки капусту, кусочки филе, грейпфрут, щедро поперчила свежемолотым, посыпала хлопьями соли, добавила мятные листочки, сбрызнула грейпфрутовым соком, образовавшемся при нарезке, и чуть - оливковым маслом.
Брускетта с инжиром и голубым сыром от
cookingoffroadДля нашей брускетты отлично подойдут остатки вчерашней пышненькой чиабатты.
Готовим наполнение
- инжир
- голубой сыр
- каштановый мед (можно гречишный)
- густая сметана
- веточка тимьяна
Инжир нарезаем тонкими ломтиками, сыр крошим.
Припекаем ломти хлеба на сухой сковороде с одной стороны (можно с обеих..)
Собираем бутерброд
Подсушенную сторону хлеба смазываем сметаной (по 1 ст.л.) и посыпаем сыром (по вкусу).
Поверх укладываем ломтики инжира, посыпаем оборванными листочками тимьяна и поливаем тонкой струйкой меда.
Цесарка сувид, гриль от
ladalandДля сувида- тушку разрезать на 3-4 части. Посолить, поперчить, туда же в пакет бросить по веточке розмарина и шалфея ( дичь любит дикие травки). Запаять вакуумным упаковщиком. Погрузить в емкость с водой 62С и сувид 3-4 часа.
Вынуть из пакета, обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и обжарить на сильно раскалённом гриле до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны.
Лапша удон с овощами и курицей от
cookingoffroad- лапша удон - 2 пучка
- филе куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 небольшая
- сельдерей - 1 черешок
- кабачок - 1 молоденький
- соус соевый - 2 ст.л.
- крахмал - 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу - имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания
Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.
Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.
Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.
Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.
Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно.
Соус-гарнир из соленых слив к жареному мясу от
enmsk1 красная средняя луковица
4 крупных сливы ( у меня тут на фото венгерка, но с более мягкими и кисловатыми красными
мне даже больше понравилось, хотя по рецепту требуются потверже)
рисовый или яблочный уксус по вкусу (можно заменить соком лайма)
несколько капель рыбного соуса
соль, перец
дольки лайма при подаче очень желательны
листочки мяты или петрушки
говяжьи стейки или свиные отбивные
Сливы освободила от косточек, нарезала дольками.
Лук очистила, нарезала тонкими полукольцами.
Сложила в миску сливы, лук, посолила, поперчила, полила уксусом и рыбным соусом,
хорошо перемешала, попробовала. Сливы должны быть относительно острыми и солеными.
Оставила на время, пока жарится мясо на сковороде.
Когда мясо сняла на доску отдыхать, сожердимое миски выложила на сковороду,
перемешивала секунд 15-20, тщательно собирая мясные соки и сняла с огня. За это время лук
слегка размягчается, успевает вытечь немного сливового сока, дольки при этом сохраняюся целыми.
Разложила соус-гарнир по тарелккам, сверху- нарезанное мясо, или наоборот
Омлет Пуляр от
nnsvz-14 яйца
небольшой кусочек сл масла
щепотка соли
зелень для украшения.
Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам.
Желтки смешать вилкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну.
Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании.
Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх.
Посыпать зеленью и подавать.
Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня.