Раунд 364. Бахчёвые

Aug 11, 2019 19:24

Салат с дыней и авокадо от enmsk
На 1 порцию:
3 толстых дольки небольшой круглой дыни
1-2 тонких ломтика бекона
Половинка спелого авокадо
3 листа салата романо

Для заправки:
2 ст л оливкового масла
Сок половинки лайма
Соль, перец по вкусу
Половинка маленькой ялтинской луковицы
Кусочек острого перца (по вкусу)

Приготовила заправку - мелко нарезала лук и перец, добавила масло и сок лайма, посолила, поперчила, взболтала хорошо вилкой.

Очистила авокадо и дыню от кожуры, нарезала примерно одинаковыми кубиками. По объему дыни должно быть больше чем авокадо. Дыню сразу смешала с частью заправки.
На сухой сковороде обжарила ломтики бекона до хруста, выложила на бумажное полотенце.
Порвала листья романо, полила частью заправки в миске, перемешала, добавила дыню, аккуратно сверху положила кубики авокадо и раскрошила бекон. Полила оставшейся заправкой.



Завтрак с дыней и йогуртом от enmsk
На 1 порцию:
Кружок спелой дыни толщиной 1,5- 2 см
150 г греческого йогурта
пол чл жидкого свежего меда
несколько фисташек
капля ванильного экстракта
щепоть семян чиа
листики мяты или базилика

Небольшую спелую сладкую дыню (колхозницу) хорошо промыла, разрезала пополам, вынула все лишнее,
длинным ножом отрезала ровный кружок.
Кружок положила на тарелку, йогурт смешала с ванилью, разместила в центре кружка, полила все медом,
посыпала рублеными фисташками, чиа, листиками, взяла чайную ложку и прекрасный летний завтрак готов))

Посыпка может быть любой, конечно.



Суп из дыни со сладким перцем и черникой от cookingoffroad
на 2-3 порции:
- 350 г дыни (чистый вес)
- 1 сладкий перец
- 1-2 ломтика белого хлеба без корок
- 25 г масла оливкового (или другого растительного без запаха)
- щепотка соли
- 0,5-1 стакан ягод черники
- пряная зелень для подачи

Хлеб залила холодной питьевой водой так, чтобы покрыть.
Перец запекла в микроволновке - 2 раза по 2 минуты с переворотом на полной мощности под закрытой крышкой. После, не открывая, выдержала минут 5-6, чтобы шкурка отслоилась. Шкурку сняла.
Дыню очистила и порезала кубиками.
Дыню и перец сложила в стакан блендера. Перемолола. Продолжая взбивать, по кусочку добавляла отжатый хлеб. Масса стала похожей на эмульсию.
Потом тонкой струйкой, взбивая, влила масло и чуть-чуть подсолила.

В общей сложности у меня получилось пол-литра супа.
Перед подачей добавляем в тарелку с супом промытые ягоды, можно посыпать сухариками или дроблеными орешками.
Из пряной зелени отлично подошел розмарин. Мята или зеленый базилик тоже будут кстати.

Супу перед подачей надо дать настояться в холодильнике несколько часов. Только тогда он станет именно супом, иначе это будет просто смузи.
Подавать не обязательно очень холодным, можно дать нагреться до комнатной температуры.



Закусочный холодный суп из дыни от massaraksh10
На 4-6 порций
Среднего размера дыня-канталупа
50 мл апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. кайнского перца

Дыню почистила. Мякоть вместе с соком разбила блендером. Попробовала и по чуть-чуть добавляла перец.
Поставила в холодильник на ночь, выстояться.
Подала на следующий день.
Выстаивание обязательно!



Сальса из дыни от enmsk
1 чашка нарезанной кубиками мякоти дыни
2-3 растения кинзы
половинка небольшой красной луковицы
2 ст л свежевыжатого сока лайма
1 ст л оливкового масла
кусочек острого перца ( по вкусу)
соль, перец

Кинзу промыла, обсушила, нарезала вместе с тонкими стебельками.
Лук и кусок острого перца нарезала, как могла, мелко.
Все смешала в миске, чуть посолила и поперчила.
Дала немного настояться.
У меня - к холодной утиной грудке.

Сальса хороша и из сладкой дыни, и из не очень.


Закуски, Супы, Фрукты, Завтрак, Салаты

Previous post Next post
Up