Дыня (колхозница) оказалась такой сладкой, что просто так есть ее скучно)) С кисловатой острой заправкой,
кремовым авокадо и хрустящим беконом получился чудесный салат.
Предлагаю в
раунд бахчевых в Готовим вместе2 На 1 порцию
3 толстых дольки небольшой круглой дыни
1-2 тонких ломтика бекона
Половинка спелого авокадо
3 листа салата романо
Для заправки
2 ст л оливкового масла
Сок половинки лайма
Соль, перец по вкусу
Половинка маленькой ялтинской луковицы
Кусочек острого перца (по вкусу)
Приготовила заправку - мелко нарезала лук и перец, добавила масло и сок лайма, посолила, поперчила, взболтала хорошо вилкой.
Очистила авокадо и дыню от кожуры, нарезала примерно одинаковыми кубиками. По объему дыни должно быть больше чем авокадо. Дыню сразу смешала с частью заправки.
На сухой сковороде обжарила ломтики бекона до хруста, выложила на бумажное полотенце.
Порвала листья романо, полила частью заправки в миске, перемешала, добавила дыню, аккуратно сверху положила кубики авокадо и раскрошила бекон. Полила оставшейся заправкой.
Очень вкусно! А с кусочком ржаного хлеба - отличный ланч. Непременно буду делать еще.
Вдохновилась
здесь.