Паштет из фасоли со скумбрией от
cookingoffroadбанка белой фасоли
- полбанки консервированной скумбрии (читай, любой рыбы)
- горчица готовая (по вкусу)
- лук красный сладкий (по вкусу)
опции
- перец и другие приправы
- свежая зелень
- масло сливочное размягченное
**
Фасоль и рыбу вылавливаем из банок.
Лук я мелко крошу, больше вероятности, что в готовом паштете не попадутся крупные куски.
У меня в этот раз ушла примерно столовая ложка лука, чайная ложечка с горкой горчицы (совсем не острая в этот раз попалась).
Просто пробиваем все блендером.
Липтауэр от
cookingoffroad- творог 250 г
- сметана 30% 100 г
- паприка молотая 1ч.л.
- смесь перцев из мельнички по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
- лук репчатый сладкий ¼
- каперсы 1 ст.л.
- соль по вкусу
Творог можно растереть в пасту. Но у меня был приятный зернистый творожок, и я оставила его как есть.
Чеснок пропустила через пресс, лук очень мелко нарезала, каперсы часть измельчила и вмешала, остальные оставила для украшения.
Если лук не сладкий, можно подержать его в морозилке.
Паприка у меня оказалось слабоватой по красящим свойствам, ее можно смело увеличивать.
В качестве акцента сюда прекрасно пойдет зеленый лучок и петрушка.
Я еще немного кедровых орехов сыпанула - очень приятный оттенок получился.
Паштет из яблок со сливочным сыром от
cookingoffroad- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. красного десертного вина (можно не десертного J)
- 100 г сливочного (творожного) сыра
- 1 ст.л. дробленых орехов (миндаля)
Яблочко чистим от кожуры и сердцевины. Сбрызгиваем вином и запекаем до мягкости.
Можно в духовке, в микроволновке или просто в кастрюльке на плите в собственном соку.
Еще теплым разминаем с помощью вилки. Можно и блендером, но мне больше нравится, когда не совсем в пюре, а с текстуркой.
Смешиваем яблоко со сливочным сыром.
Дальше можно приправить по вкусу, плюс орехи.
Подаем как дип или используем в качестве начинки.
Я для подачи полила ложечкой миндального масла и побрызгала сиропом кэроба.
Сальса в мексиканском стиле от
himba - 2 больших хороших помидора, или адекватное количество полузрелых или зеленых
- 3 больших зубца чеснока
- 1 красная луковица (добавляет хруста)
- полпучка кин3ы
- сок половинки лайма
- чайная ложка острого соуса типа самбал или адекватного чили соуса
- соль
- оливковое масло
Все пробить в блендере, но не до гладкости, а чтоб оставались такие кусочки - в них своя прелесть.