основные ингредиенты - банка белой фасоли - полбанки консервированной скумбрии (читай, любой рыбы) - горчица готовая (по вкусу) - лук красный сладкий (по вкусу) опции - перец и другие приправы - свежая зелень - масло сливочное размягченное ** Фасоль и рыбу вылавливаем из банок. Из оставшейся жидкости, кстати, можно сварить неплохой суп Лук я мелко крошу, больше вероятности, что в готовом паштете не попадутся крупные куски. У меня в этот раз ушла примерно столовая ложка лука, чайная ложечка с горкой горчицы (совсем не острая в этот раз попалась). Просто пробиваем все блендером и готово! ** Если вкус не устраивает, можно подправить, чем сочтете нужным. Если вмешать в паштет размягченное сливочное масло, то он будет гораздо нежнее и в холодильнике хорошо застынет.
В подаче такой паштет прекрасно сочетается с зеленью, с огурцами - свежими, солеными, маринованными, с маслинами-оливками, с цитрусовыми и, конечно, с чесночными гренками. Хорош под водочку, под вино, под пиво, от голода и просто так, под настроение!