Паштет из фасоли со скумбрией

May 09, 2019 20:37

Думаете, паштет чрезвычайно трудоемкое блюдо?
Как бы не так!
**
Рецепт для участия в Раунд 351. Сальсы и дипы,
ФМ "Весенний-2019!" и ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»




Прототипом нашего паштета стал всем известный салат с фасолью, консервированной рыбой и сухариками. Этакий свежий вариант подачи.

[Нажмите, чтобы посмотреть как..]


основные ингредиенты
- банка белой фасоли
- полбанки консервированной скумбрии (читай, любой рыбы) 
- горчица готовая (по вкусу)
- лук красный сладкий (по вкусу)
опции
- перец и другие приправы
- свежая зелень
- масло сливочное размягченное
**
Фасоль и рыбу вылавливаем из банок.
Из оставшейся жидкости, кстати, можно сварить неплохой суп
Лук я мелко крошу, больше вероятности, что в готовом паштете не попадутся крупные куски.
У меня в этот раз ушла примерно столовая ложка лука, чайная ложечка с горкой горчицы (совсем не острая в этот раз попалась).
Просто пробиваем все блендером и готово!
**
Если вкус не устраивает, можно подправить, чем сочтете нужным.
Если вмешать в паштет размягченное сливочное масло, то он будет гораздо нежнее и в холодильнике хорошо застынет.







В подаче такой паштет прекрасно сочетается с зеленью, с огурцами - свежими, солеными, маринованными, с маслинами-оливками, с цитрусовыми и, конечно, с чесночными гренками.
Хорош под водочку, под вино, под пиво, от голода и просто так, под настроение!



Угощайтесь!

практично, просто, фасоль, быстро, закуски, рыба, праздничный стол, лук

Previous post Next post
Up