Раунд 319. Зелень как ингредиент

Sep 03, 2018 00:10

Салат из латука (Марули) от bergberg
Отделяем от кочешка нужное количество листьев, промываем и просушиваем между двумя полотенцами или просто на воздухе.
Складываем стопочкой, скручиваем трубочкой и нарезаем поперек листа лапшой шириной примерно 1-1.5 см
Перекладываем в салатник.
Добавляем любую другую зелень, примерно половину от объема салата.
У меня зеленый лук и укроп.
Заправка: оливковое масло и лимонный сок ( или винный уксус), соль, перец.



Песто из кинзы от liligorina
75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока

Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.

Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.



Коктейль мохито от cookginy
Мята 10-15 листочков
Четверть лайма
1/2 чайной ложки крупного сахара

Ром,
Тоник,
Лёд

Растолочь в высоком толстостенном стакане мяту, сахар и лайм. Добавить ром, насыпать лёд доверху, долить холодным тоником. Смешать в стакане.



Пхали от cookginy
Пучек свекольных листьев
Пучек кинзы
Чашка грецких орехов
Зубок чеснока
Красный перец
Соль
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка мёда

Отварить свекольные листья в кипящей воде в течение одной минуты. Листья вынять, охладить, отжать. В блендере смолоть орехи, чеснок, уксус. Добавить зелень, соль, перец, мёд. Все порубить до кашеобразного состояния.

Подавать к мясу или как салат.



Табуле от cookginy
Небольшой огурец
Среднего размера помидор
Пучек петрушки
15-20 маленьких листиков мяты
2 чашки булгура
Пучек лука-резанца
Половинка лука-шалота
2 чайные ложки лимонного сока
Молотая Зира
Чёрный перец
Оливковое масло

Булгур залить кипятком и дать настояться час.

Огурец и помидор нарезать кубиками. Добавить нарезаные петрушку, мяту, лук-резанец, шалот, масло, лимонный сок, соль и приправы. Смешать все, добавить булгур. Перемешать, дать настояться.



Лапша с грибами и зеленью фенхеля от massaraksh10
На 2 порции:
100 г феттучини
6 сушёных шиитаке
2 небольших свежих огурца
зелень фенхеля
1 ст. л. грибного соевого соуса
листья базилика
несколько капель трюфельного масла

Сушёные шиитаке залила в плошечке кипятком. Когда размякли, ножки вырезала и выкинула, а шляпки порезала полосками.
Огурцы порезала соломкой.
Фетуччини отварила до готовности.
Смешала лапшу с грибами, огурцами, и зеленью фенхеля, полила грибным соевым соусом. В тарелках посыпала листьями базилика и покапала трюфельным маслом. Подала.


Пряные травы

Previous post Next post
Up