Салат из латука (Марули) от
bergbergОтделяем от кочешка нужное количество листьев, промываем и просушиваем между двумя полотенцами или просто на воздухе.
Складываем стопочкой, скручиваем трубочкой и нарезаем поперек листа лапшой шириной примерно 1-1.5 см
Перекладываем в салатник.
Добавляем любую другую зелень, примерно половину от объема салата.
У меня зеленый лук и укроп.
Заправка: оливковое масло и лимонный сок ( или винный уксус), соль, перец.
Песто из кинзы от
liligorina75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока
Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.
Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.
Коктейль мохито от
cookginyМята 10-15 листочков
Четверть лайма
1/2 чайной ложки крупного сахара
Ром,
Тоник,
Лёд
Растолочь в высоком толстостенном стакане мяту, сахар и лайм. Добавить ром, насыпать лёд доверху, долить холодным тоником. Смешать в стакане.
Пхали от
cookginyПучек свекольных листьев
Пучек кинзы
Чашка грецких орехов
Зубок чеснока
Красный перец
Соль
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка мёда
Отварить свекольные листья в кипящей воде в течение одной минуты. Листья вынять, охладить, отжать. В блендере смолоть орехи, чеснок, уксус. Добавить зелень, соль, перец, мёд. Все порубить до кашеобразного состояния.
Подавать к мясу или как салат.
Табуле от
cookginyНебольшой огурец
Среднего размера помидор
Пучек петрушки
15-20 маленьких листиков мяты
2 чашки булгура
Пучек лука-резанца
Половинка лука-шалота
2 чайные ложки лимонного сока
Молотая Зира
Чёрный перец
Оливковое масло
Булгур залить кипятком и дать настояться час.
Огурец и помидор нарезать кубиками. Добавить нарезаные петрушку, мяту, лук-резанец, шалот, масло, лимонный сок, соль и приправы. Смешать все, добавить булгур. Перемешать, дать настояться.
Лапша с грибами и зеленью фенхеля от
massaraksh10На 2 порции:
100 г феттучини
6 сушёных шиитаке
2 небольших свежих огурца
зелень фенхеля
1 ст. л. грибного соевого соуса
листья базилика
несколько капель трюфельного масла
Сушёные шиитаке залила в плошечке кипятком. Когда размякли, ножки вырезала и выкинула, а шляпки порезала полосками.
Огурцы порезала соломкой.
Фетуччини отварила до готовности.
Смешала лапшу с грибами, огурцами, и зеленью фенхеля, полила грибным соевым соусом. В тарелках посыпала листьями базилика и покапала трюфельным маслом. Подала.