Спасибо большое всем участником! Думаю, Тони Бурден одобрил бы наш выбор.
Лимонный мусс от
la-marijah- 200 мл лимонного сока;
- 200 мл сливок (33%);
- 110 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- цедра 1 лимона;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
1. Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник со сливочным маслом. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся. Взбивать еще около 20 минут. Снять сотейник с плиты.
4. Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить.
5. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
6. Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену и аккуратно подмешать в лимонный курд.
7. Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Клубнично-миндальный пирог от
fleur-de-cassie - 1 чашка муки
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. корицы (больше-меньше по вкусу)
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 2 ст. л. оливкового масла
- чуть меньше чем 1 чашка сахара (200 мл)
- 1 1/2-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- примерно 300-350 г клубники, помыть и разрезать пополам
Смешать муку с молотым миндалем, разрыхлителем, солью и корицей.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, затем яйцо, все хорошо взбить.
Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать. Добавить молоко, перемешать.
Выложить тесто в форму Д=22-24 см. На тесто выложить половинки ягод (укладывать потеснее, можно даже втыкать под углом, чтобы в готовом пироге было побольше ягод), посыпать сахарной пудрой.
180С, примерно 50-60 минут, до сухой палочки.
Манго-лаймовое мороженое от
enmsk- 1 большое очень хорошее манго
- 1 лайм
- 100 мл сливок*
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ст л кокосового ликера
* Сливки можно заменить манговой водой - залить косточку и кожуру водой, покипятить на небольшом огне, дать остыть. Будет сорбе и ещё больше мангового вкуса.
Манго очистила от кожуры и косточки, получилась чашка с горкой мякоти.
Сняла с лайма цедру тонкой теркой, выжала сок.
В процессоре смешала цедру, соль, сахар, добавила манговое пюре, ликер и сок лайма, измельчила.
Взбила сливки со щепоткой сахара, осторожно ввела их в манговую смесь, перемешивая ложкой.
Поместила смесь в контейнер в морозильник, через час перемешала большой вилкой и ещё заморозила.
Чудесное сочетание.
Слоеный пудинг из рикотты и ревеня от
exituss - 400 г ревеня, нарезать кусочками
- 1 ст л сахара
- 500 гр рикотты
- 50 г молотого миндаля
- тертая цедра и сок двух апельсинов
- 75 г сахарной пудры
- 250 г миндальных кантуччи (взяла савоярди)
- 3 ст л нектара агавы (можно заменить другим сиропом или медом)
1. Разогреть духовку до 180*С. Смешать ревень с сахаром, выложить на противень и отправить в духовку на 10 -15 минут. Отложить в сторону.
2.Смешать в миске рикотту, миндаль, цедру апельсинов и сахарную пудру. В отдельную миску налить апельсиновый сок.
3. Печенье обмакнуть в апельсиновый сок и выложить слой в форму.
4. Сверху выложить половину сырной массы.
5. Затем половину запеченного ревеня.
6. Слои повторить еще раз. Десерт убрать в холодильник. При подаче полить сиропом.
Десерт Энтони Бурдена от
ladaland "На%уй десерт..
Наверное я просто не сладкоежка. Ну конечно, все твердят, что сахар - яд, и они возможно правы. Но они это и про героин говорят тоже, а он вроде как ничего оказался, правда?
Ладно, возможно и нет.
На самом деле, порой я не откажусь от кусочка шоколада или другой сладюшки в конце хорошей трапезы. Но потом... Я хочу сыр.
Сыр это волшебство. Сырная тарелка незаменима. Все знания, постигнутые человечеством и все мистические силы мира природы обитают в сыре.
Не каждый сыр сработает . Единственный, который я желаю после хорошей еды, это король сыров - СТИЛТОН. И немного хорошего портвейна с ним.
Конечно, может быть и существует сыр "лучше" стилтона.
Может.
Но я сомневаюсь."
Энтони Бурден, поваренная книга "Аппетиты".
- Сыр стилтон (Stilton Colston Basset)
- Каштановый мед
- Айвовый мармелад
- Вишня
- Портвейн
Венский шницель с картофельным салатом от
jd-ganna Для шницеля:
- телячья вырезка
- соль
- перец
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- топлёный жир или масло для жарки.
Вырезку нарезать поперёк волокон толщиной около 5 мм, слегка отбить.
Яйца разболтать с небольшим количеством воды или молока, смешать с солью и перцем.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке из свежей булки.
Шницель обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого топлёного жира или смеси растительного и сливочного масла. Шницель во время жарки должен плавать в масле и не касаться дна сковороды.
Готовый шницель выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с картофельным салатом, долькой лимона и петрушкой.
Тёплый картофельный салат.
- 4 картофелины,
- 1/2 луковицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавить нарезанный перьями лук, заправку, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Для заправки смешать масло с уксусом.
Приятного аппетита!
Лосось на помидорной подушке от
massaraksh10- 1 ст. л. оливкового масла
- большой спелый помидор
- 2 куска лосося
- соль, перец
- зелёная фасоль (только с грядки, сосед принёс)
Помидор порезала ломтиками. Разогрела масло в небольшой сковородке, положила туда ломтики помидора, готовила перевернув один раз минут 5 на среднем жару.
Вскипятила немного воды в сотейнике.
Посолила и поперчила куски лосося.
Выложила куски рыбы на помидоры, прикрыла крышкой. Готовила так 3 минуты.
Бросила фасоль в кипяток.
Куски лосося перевернула и положила их снова на помидоры. Готовила ещё 2 минуты.
Фасоль слила. Выложила на тарелки. Рядом выложила рыбу.