Сломанная летняя лазанья от
enmsk На 1-2 порции:
4 листа лазаньи
40 г козьего сыра ( или рикоты )
3 ст л оливкового масла
5 листочков свежей мяты
Сок и цедра половины среднего лимона
Соль, свежемолотый чёрный перец
Половина небольшого кабачка
10-12 стручков свежего гороха
Большая горсть рукколы
10-12 порубленных и подсушенных фисташек ( или горсть кедровых )
Листы лазаньи (те, которые не надо предварительно варить,) крупно поломала и отварила в подсоленной воде 8 минут.
В это время приготовила соус - в миске смешала вилкой раскрошенный козий сыр, сок и цедру лимона, 2 ст л оливкового масла, соль, перец, мелко нарубленную мяту.
Готовую пасту переложила на блюдо, залила большей частью соуса, перемешала, чтобы пластинки не слиплись.
Настрогала кабачок тонкими лентами, очистила горох. Разогрела в большой сковороде оставшуюся ложку масла и быстро обжарила овощи, минуты 2, добавила большую часть рукколы, перемешала и сняла с огня, сразу выложила на блюдо с пастой, полила оставшимся соусом, посыпала орешками, добавила оставшуюся свежую рукколу и поперчила.
Непросто макароны от
rivka-ch ваши любимые макароны (мои - Älpermagronen)
1 авокадо
1 помидор формы "дамские пальчики"
несколько желтых помидоров-черри
1 свежайшая синяя луковица
1 прическа зеленого лука над синей луковицей
немного лимонного сока
немного подсолнечного масла
соль
венгерская острая паприка
Отварить макароны. Сначала порезать и смешать с горячими макаронами авокадо, а затем порезать и добавить все остальное. Приправить, посолить, поперчить.
Паста с помидорами и травами от
enmsk На 1-2 порции:
200 г penne rigate
1 большой спелый сладкий помидор
1 веточка розмарина
2 веточки мяты
5-6 - петрушки
2-3 - базилика
Горсть рукколы
1 зубчик молодого чеснока
Оливковое масло
Соль, свежемолотый чёрный перец
Все травы нарезала и поместила в миску, добавила помидор, нарезанный кубиками, посолила, поперчила, перемешала, отставила.
Очистила чеснок, нарезала пластинками, отложила.
Вскипятила в кастрюле подсоленную воду и бросила вариться пасту.
Минуты за 3-4 до ее готовности в глубокой сковороде на среднем огне сильно разогрела масло ( налила столько, чтоб хорошо было покрыто дно), обжарила чеснок, не допуская румяности, выбросила его, вылила в горячее масло помидоры с зеленью и образовавшимся соком, не позднее чем через 5 секунд большой шумовкой вынула из кастрюли уже готовые пенне, перемешала с шипящими на сковороде помидорами и сразу сняла с огня, переложила пасту на тарелки.
Помидоры успеют прогреться, зелень отдаст ароматы и образуется вкусненный соус.
Есть немедленно.
Фузилли с травами от
maiyak1 порция:
100 г фузилли из нутовой муки
большая горсть мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик, укроп, мята, эстрагон, кровохлебка, дикая рукола, орегано, пажитник, ананасовый шалфей, трава карри)
1 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. уксуса из шампанского
щепотка свежемолотого черного перца
Около 1/2 ст.л. тертого пармезана
Смешала в миске зелень, уксус, масло, перец, половину количества сыра.
Сварила макароны, откинула на дуршлаг, часть отвара сохранила.
Добавила к зелени отвар и макароны, перемешала.
Дала настояться несколько минут.
При подаче посыпала сыром.
Сама себе подала с бокалом белого сухого вина.