Намазки из молодого зеленого горошка от
magdacookВ принципе, точных пропорций здесь совсем не требуется.
Вот вам два варианта:
Понадобятся:
1 вариант, мой любимый-зеленый молодой горошек, чеснок, укроп, ложка -две сливок или оливкового масла. Можно использовать зеленое масло.
2 вариант, отлично в жару-зеленый молодой горошек,перья зеленого лука, свежие листья мяты, дробленые орехи (кешью вкуснее всего), ложка-две сливок или орехового масла.
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, лучше под крышкой, отбросить в дуршлаг и в холодную воду на несколько секунд, для предотвращения потери цвета. Можно просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Смешать в блендере все ингредиенты, выправить на соль и перец.
В любой из вариантов можно при подаче добавить немного тертого сыра, например, притрусить намазку пармезаном.
Суп с зеленым горошком и мелкими макаронными изделиями от
bergbergНа 3 л бульона:
-3 средних картошки
-3 средних морковки
-400 гр. свежемороженого зеленого горошка
-2 чашки любых мелких макарошек
-полчашки любой мелкопорезаной зелени.
В кипящий бульон закладываем картошку и морковь, порезаные мелкими брусочками. Варим до полуготовности.
Высыпаем горошек, доводим до кипения.
Добавляем макарошки, размешиваем, убавляем огонь, варим до почти готовности.
Всыпаем зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Кальмары с помидорами и зеленым горошком от
enmsk4 cредних кальмара
2 помидора
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян
2 ст л олив масла
70 мл сухого белого вина
По чайной ложке сухого эстрагона и базилика
1/2 чашки свежего зеленого горошка
Соль, перец по вкусу
Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила от шкурки, семян и жидкости помидор, нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.
Выложила в сковороду кальмары вместе с маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.
Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.
Зелёный горошек с грибами от
massaraksh101 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки зелёного горошка
200 г шампиньонов
соль, перец
сушёный укроп
Грибы помыла, обтёрла, порезала на ломтики.
Разогрела масло на тяжёлой сковороде, небыстро обжарила шампиньоны, посолила-поперчила, посыпала сыхим укропом.
В отдельной кастрюльке сварила горошек до почти полной мякости, подсолила. Слила воду.
Добавила горошек к грибам, минуту поготовила их вместе, подала.