С ароматной чабаттой, дарницким или любимым вашим хлебом) и бокал холодного вина, что еще надо?)) Но только с маленьким кусочком хлеба, иначе с вкусной закуской вы налопаетесь хлеба, и вся "малокалорийность" блюда пройдет напрасно))
В принципе, точных пропорций здесь совсем не требуется.
1 вариант, мой любимый-зеленый молодой горошек, чеснок, укроп, ложка -две сливок или оливкового масла. Можно использовать зеленое масло.
2 вариант, отлично в жару-зеленый молодой горошек,перья зеленого лука, свежие листья мяты, дробленые орехи (кешью вкуснее всего), ложка-две сливок или орехового масла.
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, лучше под крышкой, отбросить в дуршлаг и в холодную воду на несколько секунд, для предотвращения потери цвета. Можно просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Смешать в блендере все ингредиенты, выправить на соль и перец.
В любой из вариантов можно при подаче добавить немного тертого сыра, например, притрусить намазку пармезаном.