Намазки из молодого зеленого горошка

Jul 31, 2017 16:05




Для сообщества
gotovim_vmeste2
Как раз собиралась эту замечательную закуску показать и тут раунд “Дай Яше горошкy!" Готовим из/с зелёным горошком
Прекрасная закуска летом, готовится очень быстро из молодых овощей.

С ароматной чабаттой, дарницким или любимым вашим хлебом) и бокал холодного вина, что еще надо?))
 Но только с маленьким кусочком хлеба, иначе с вкусной закуской вы налопаетесь хлеба, и вся "малокалорийность" блюда пройдет напрасно))

В принципе, точных пропорций здесь совсем не требуется.

Вот вам два варианта:
[Spoiler (click to open)]
Понадобятся:

1 вариант, мой любимый-зеленый молодой горошек, чеснок, укроп, ложка -две сливок или оливкового масла. Можно использовать зеленое масло.

2 вариант, отлично в жару-зеленый молодой горошек,перья зеленого лука, свежие листья мяты, дробленые орехи (кешью вкуснее всего), ложка-две сливок или орехового масла.

Горошек отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, лучше под крышкой, отбросить в дуршлаг и в холодную воду на несколько секунд, для предотвращения потери цвета. Можно просто промыть в дуршлаге холодной водой.

Смешать в блендере все ингредиенты, выправить на соль и перец.

В любой из вариантов можно при подаче добавить немного тертого сыра, например, притрусить намазку пармезаном.

Приятного аппетита!


горох, ОВОЩИ, закуска

Previous post Next post
Up