Раунд 14: клубнично-ревенный KЛУБНИКА - НЕ СЛАДКОЕ-2

Jun 10, 2012 16:21


салат июньский (огурцы и клубника) от donna_sol

  • клубника - 3-4 крупные ягоды*

  • огурцы - 2 небольших*

  • белый винный уксус - 1 чайная ложка

  • оливковое масло - 1 столовая ложка

  • свежесмолотый черный перец

  • *Огурцов и клубники, в итоге, должно быть приблизительно одинаковое количество.


Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками. Смешать оливковое масло и уксус, полить огурцы и оставить на 10 минут. Порезать клубнику, перемешать с огурцами и оставить еще на 5 минут. Посыпать салат свежесмолотым черным перцем и подавать к столу.



Салат с клубникой и шпинатом, салат с клубникой, редисом и яблоком, салат с клубникой и сельдереем от dstroganova

  • Для основы салата:

  • 100г свежей клубники

  • 1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)

  • 5-6 половинок грецких орехов

  • Для заправки:

  • 1.5 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 0.5 ст.л. сахара

  • щепотка соли и молотого черного перца


Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.




  • 3-4 шт. белого редиса

  • 1 кисло-сладкое яблоко

  • 150 г клубники

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • лимонный сок, мед, соль по вкусу


Яблоки очистить и вырезать сердцевину, яблоки и редис нарезать соломкой, клубнику некрупно порезать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли, она должна быть скорее кисло-сладкой. Заправить яблоки и редис, в конце добавить клубнику, перемешать.




  • 100г клубники

  • 100г стеблей сельдерея

  • 5-6 веточек петрушки

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. оливкового масла


Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, клубнику - на четвертинки, петрушку мелко порубить. Все смешать и заправить маслом и лимонным соком.



Клубничное ризотто от zoryanchik

  • 300 грамм риса арборио

  • 500 мл. легкого рыбного бульона, или кипятка

  • 300 грамм тигровых креветок

  • 150 грамм клубники

  • 100 мл. белого или розового сухого вина(я брала розовое просекко)

  • 100 мл. жирных сливок

  • 30 грамм пармезана

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль

  • перец


В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. Всыпать рис, и потушить помешивая на маленьком огне 3 минуты. Влить вино и дать ему впитаться в рис. После этого готовить ризотто, как обычно, небольшими порциями подливая горячий бульон или кипяток, помешивая. Через 15 минут добавить размятую клубнику. Еще через 5 креветки и сливки. Готовить 5 минут. Снять с огня, всыпать пармезан, поперчить, посолить, перемешать и подавать.



Карпаччо с бальзамическим уксусом и базиликом от nimfeechka

  • 200-300 г клубники

  • бальзамический укус (у меня вкуснейший густой итальянский Aceto Balsamiko di Modera)

  • свежемолотый черный перец (много, не жалейте)

  • листики базилика (не было зеленого, добавила красный)


Сухую и чистую клубнику нарезать очень тонко. Выложить на блюдо. Посыпать черным, свежемолотым перцем. Сбрызнуть бальзамическим укусом и украсить базиликом. Дать немножко постоять перед подачей. Неожиданно, но очень вкусно!



Салат с клубникой,куриной грудкой и домашним козьим сыром от zoryanchik

  • 300 грамм куриной грудки(у меня от домашней курицы)

  • 200 грамм мягкого козьего сыра(я делала сама, из козьего молока)

  • 200 грамм клубники

  • 3 большие горсти листьев шпината

  • листика базилика и кресса

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. меда

  • 1 ч.л. горчицы с зернами

  • соль

  • перец


Куриную грудку нарезать пластинками по 0,5 см.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон по 3 минуты, до готовности.Посолить и поперчить.Сыр нарезать.Клубнику и зелень вымыть и обсушить.Для заправки взбить мед, горчицу, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.Зелень заправить и смешать с курицей, сыром и клубникой.Сразу подать.



Брускетта с козьим сыром и клубникой от lgabriel
Подсмотрено http://www.driscolls.com/recipes/view/2979/Goat-Cheese-and-Strawberry-Bruschetta

  • мягкого козьего сыра

  • 1/4 ч ложки меда

  • 6 ломтиков багета

  • 6 клубничин


Козий сыр смешать с медом, этой смесью намазать багет. Клубничины порезать ломтиками, не дорезая до конца, и красиво уложить на сыр. У меня такой фокус получился, только когда я не стала удалять из ягод плодоножку: на фотографии видны первые опыты с просто ломтиками клубники. В общем, писать дольше, чем сделать и с удовольствием съесть :))



теплый бри с клубничным соусом от nimfeechka

  • Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 упаковка сыра бри

  • 100 г клубники

  • 3 стебля зеленого лука (только белая часть)

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст л кленового сиропа (можно меда)


  • базилик

  • соль

  • свежемолотый черный перец


Для приготовления соуса клубнику нарезать на четвертинки. Лук измельчить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить сироп и куркуму, подержать на маленьком огне 1 минутку, добавить клубнику и помешивая готовить еще 1-2 минутки. Снять с огня, добавить рубленый базилик, чуть соли, перец. Круг бри разрезать поперек на две части. Разогреть в духовке или микроволновке пока сыр не начнет в середине плавится. Я держала в микроволновке 30 сек. Выложить на тарелку и полить теплым соусом. И сразу подавать.



Клубника, Салаты

Previous post Next post
Up