салат июньский (огурцы и клубника) от
donna_sol
- клубника - 3-4 крупные ягоды*
- огурцы - 2 небольших*
- белый винный уксус - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- свежесмолотый черный перец
- *Огурцов и клубники, в итоге, должно быть приблизительно одинаковое количество.
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками. Смешать оливковое масло и уксус, полить огурцы и оставить на 10 минут. Порезать клубнику, перемешать с огурцами и оставить еще на 5 минут. Посыпать салат свежесмолотым черным перцем и подавать к столу.
Салат с клубникой и шпинатом, салат с клубникой, редисом и яблоком, салат с клубникой и сельдереем от
dstroganova
- Для основы салата:
- 100г свежей клубники
- 1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)
- 5-6 половинок грецких орехов
- Для заправки:
- 1.5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 0.5 ст.л. сахара
- щепотка соли и молотого черного перца
Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.
- 3-4 шт. белого редиса
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 150 г клубники
- 2 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок, мед, соль по вкусу
Яблоки очистить и вырезать сердцевину, яблоки и редис нарезать соломкой, клубнику некрупно порезать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли, она должна быть скорее кисло-сладкой. Заправить яблоки и редис, в конце добавить клубнику, перемешать.
- 100г клубники
- 100г стеблей сельдерея
- 5-6 веточек петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, клубнику - на четвертинки, петрушку мелко порубить. Все смешать и заправить маслом и лимонным соком.
Клубничное ризотто от
zoryanchik
- 300 грамм риса арборио
- 500 мл. легкого рыбного бульона, или кипятка
- 300 грамм тигровых креветок
- 150 грамм клубники
- 100 мл. белого или розового сухого вина(я брала розовое просекко)
- 100 мл. жирных сливок
- 30 грамм пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. Всыпать рис, и потушить помешивая на маленьком огне 3 минуты. Влить вино и дать ему впитаться в рис. После этого готовить ризотто, как обычно, небольшими порциями подливая горячий бульон или кипяток, помешивая. Через 15 минут добавить размятую клубнику. Еще через 5 креветки и сливки. Готовить 5 минут. Снять с огня, всыпать пармезан, поперчить, посолить, перемешать и подавать.
Карпаччо с бальзамическим уксусом и базиликом от
nimfeechka
- 200-300 г клубники
- бальзамический укус (у меня вкуснейший густой итальянский Aceto Balsamiko di Modera)
- свежемолотый черный перец (много, не жалейте)
- листики базилика (не было зеленого, добавила красный)
Сухую и чистую клубнику нарезать очень тонко. Выложить на блюдо. Посыпать черным, свежемолотым перцем. Сбрызнуть бальзамическим укусом и украсить базиликом. Дать немножко постоять перед подачей. Неожиданно, но очень вкусно!
Салат с клубникой,куриной грудкой и домашним козьим сыром от
zoryanchik
- 300 грамм куриной грудки(у меня от домашней курицы)
- 200 грамм мягкого козьего сыра(я делала сама, из козьего молока)
- 200 грамм клубники
- 3 большие горсти листьев шпината
- листика базилика и кресса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- соль
- перец
Куриную грудку нарезать пластинками по 0,5 см.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон по 3 минуты, до готовности.Посолить и поперчить.Сыр нарезать.Клубнику и зелень вымыть и обсушить.Для заправки взбить мед, горчицу, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.Зелень заправить и смешать с курицей, сыром и клубникой.Сразу подать.
Брускетта с козьим сыром и клубникой от
lgabrielПодсмотрено
http://www.driscolls.com/recipes/view/2979/Goat-Cheese-and-Strawberry-Bruschetta
- мягкого козьего сыра
- 1/4 ч ложки меда
- 6 ломтиков багета
- 6 клубничин
Козий сыр смешать с медом, этой смесью намазать багет. Клубничины порезать ломтиками, не дорезая до конца, и красиво уложить на сыр. У меня такой фокус получился, только когда я не стала удалять из ягод плодоножку: на фотографии видны первые опыты с просто ломтиками клубники. В общем, писать дольше, чем сделать и с удовольствием съесть :))
теплый бри с клубничным соусом от
nimfeechka
- Ингредиенты на 2 порции:
- 1 упаковка сыра бри
- 100 г клубники
- 3 стебля зеленого лука (только белая часть)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л кленового сиропа (можно меда)
- базилик
- соль
- свежемолотый черный перец
Для приготовления соуса клубнику нарезать на четвертинки. Лук измельчить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить сироп и куркуму, подержать на маленьком огне 1 минутку, добавить клубнику и помешивая готовить еще 1-2 минутки. Снять с огня, добавить рубленый базилик, чуть соли, перец. Круг бри разрезать поперек на две части. Разогреть в духовке или микроволновке пока сыр не начнет в середине плавится. Я держала в микроволновке 30 сек. Выложить на тарелку и полить теплым соусом. И сразу подавать.