У меня начался сезон клубники, хоть в Питере она и привозная, понятное дело, но больше ждать уже сил нет. В чистом виде много ее есть не хочется, все же вкус не тот (хотя попадаются прям очень сладкие и сочные партии), зато для всяких экспериментов с рецептами уже отлично.
Сегодня расскажу про три разных салатика, которые подходят под мой самый любимый фуд-девиз для рабочих дней: быстро, вкусно и полезно.
Первый салат я готовила для конкурса "Молодо-зелено", продублирую и у себя в блоге:
Молодой шпинат с клубникой под пикантной заправкой
Для основы салата:
100г свежей клубники
1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)
5-6 половинок грецких орехов
Для заправки:
1.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0.5 ст.л. сахара
щепотка соли и молотого черного перца
Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.
Второй более сладкий на вкус и может даже на десерт пойти:
Салат из редиса, яблока и клубники
3-4 шт. белого редиса
1 кисло-сладкое яблоко
150 г клубники
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, мед, соль по вкусу
Яблоки очистить и вырезать сердцевину, яблоки и редис нарезать соломкой, клубнику некрупно порезать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли, она должна быть скорее кисло-сладкой. Заправить яблоки и редис, в конце добавить клубнику, перемешать.
И третий для любителей сельдерея:
Салат с клубникой и сельдереем
100г клубники
100г стеблей сельдерея
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, клубнику - на четвертинки, петрушку мелко порубить. Все смешать и заправить маслом и лимонным соком.
Все рецепты для раунда
Клубника и ревень сообщества
gotovim_vmeste2.